Юрий КАСЬЯНОВ: Отцы блокады не дали людям никаких сигналов, как жить дальше

Где бравый Семён - грудь в орденах? - Снова в госпитале?.. Где Парасюк? - На сцене?.. Где Соболев? - На Майдане?.. Сколько людей со всего многомиллионного Киева вышло блокадников поддержать? - А сколько поставили лайки в интернете?..

Ну что, пиф-паф?.. Начался разгон "блокады"?.. Ой, простите: не разгон, и не блокады, а "проведение контртеррористической операции по выявлению нелегального оружия". Ещё вчера было понятно, что начнётся. И позавчера. Такое мнение высказал Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

А чего вы хотели?.. Чего ожидали?.. Что придут защитники, придут блокадники, и казнокрадов, коррупционеров, воров повыгоняют, лентяев заставят работать, глупых сделают умными, а вы будете всемерно помогать - дома сидеть, телевизор бухать, клавиши на Фейсбуке нажимать?..

Где бравый Семён - грудь в орденах? - Снова в госпитале?.. Где Парасюк? - На сцене?.. Где Соболев? - На Майдане?.. Сколько людей со всего многомиллионного Киева вышло блокадников поддержать? - А сколько поставили лайки в интернете?..

Это - не работает. Это как студенческий Майдан "За Европу, против всего плохого" - не работает никогда. И как студенческий Майдан без вовремя проведённого жестокого разгона - не стоит выеденного яйца.

И так же как студенческие танцы были "Майданом без политиков" (привет Егору Соболеву), и потому были обречены на постепенное затухание, так и замирающая "блокада" не выдвинула никаких политических требований. Ни отставки правительства, ни отставки президента, ни перевыборов, ни смены курса. Ничего.

Отцы блокады не дали людям никаких сигналов, как жить дальше. Не объединили вокруг идеи патриотические силы. Потому что идеи не было, задачи объединения не было. Потому что справедливая блокада торговли с оккупантами работает, в том числе, на ослабление позиций одних финансово-промышленных групп в пользу других финансово-промышленных групп.

В криминальной, феодальной Украине это и есть - настоящая политика, как способ борьбы за власть над электоратом. А всё, что мы видим в публичной плоскости - только верхушка айсберга.

Это не работает на нас.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История