Амина ОКУЕВА: День украинского Добровольца

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Те, кто просто получил повестку или подписал контракт и изо дня вдень, из года в год выполнял и продолжает выполнять по сей день эту трудную, грязную, но такую необходимую сегодня для Родины работу, - все эти люди заслуживают нисколько не меньших почестей и уважения. И звания Доброволец - тоже.

Это очень правильный праздник для реалий сегодняшней Украины.

Почему? - Ни для кого не секрет, что на фронт на этой странной гибридной войне насильно никто никого не гонит. Да, - были волны мобилизации. Но реалии Украины всё ещё таковы и какое-то время будут такими оставаться , что во всех сферах практически любой вопрос можно «решить».

И этот факт нужно признать, чтобы побороть его. Не выучил предмет в институте – решаемо, нужно ускорить какой-то бюрократический вопрос – без проблем. Это плохо и пагубно для общества в целом и это проблема.
Но в данном случае я это к другому. А именно: когда стоит вопрос такого жизненно важного выбора, как «идти или не идти на войну», то практически любой, кто хоть сколько-нибудь сомневается в правильности для себя этого решения, найдёт возможности этого избежать.

Именно поэтому даже те, кто получил официальную повестку и по ней пошёл в военкомат и на фронт, заслуживают звания Доброволец. И кадровые офицеры различных силовых ведомств, которые не стали выискивать возможности остаться в тылу, а пошли на фронт - тоже. А многие из таких офицеров, которых я имею честь знать лично, чтобы не оставлять своих бойцов, в меру возможностей борются с попытками «заслать» их куда-то в штаб или в тыл. Все эти люди в моём понимании – Добровольцы.

Конечно, есть добровольцы классические. Это те, кто как мы, вопреки различным препонам, искали и продолжаем искать места погорячее на фронте; обмениваемся друг с другом информацией по внутренней «почте» - где актуальнее на данный момент помощь и куда бы поехать, чтобы помочь регулярным частям ВСУ. Конечно, это важно. Во-первых, это поднимает боевой дух армии.

Во-вторых, иногда удаётся выполнить тактические задачи, которые выполнить необходимо, но которые регулярные части, в силу различных обстоятельств, выполнить не могут и т.д. Но по сравнению с регулярными частями таких чисто добровольческих подразделений совсем не много. И на самом деле выполняет основную работу на фронте, собственно, держит фронт, - именно армия.

Поэтому те, кто просто получил повестку или подписал контракт и изо дня вдень, из года в год выполнял и продолжает выполнять по сей день эту трудную, грязную, но такую необходимую сегодня для Родины работу, - все эти люди заслуживают нисколько не меньших почестей и уважения. И звания Доброволец - тоже.

Так что всех воинов АТО я поздравляю с этим новым, таким важным и таким актуальным для нас сегодня Праздником!

Амина Окуева

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История