Юрий КАСЬЯНОВ: Решение о силовом разгоне блокадников - это подарок президенту ко Дню добровольца

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Мы бы не удержали ситуацию, если бы не эти парни, если бы они, которые пошли защищать Украину по зову сердца, а не ради зарплаты.

Решение о силовом разгоне блокадников - это подарок президенту к Дню добровольца. Пётр Алексеевич давно, искренне, убеждённо и горячо не любит добровольцев, справедливо видя в них ту опасную, неконтролируемую силу, которая смела предыдущую власть, и сметёт нынешнюю.

На фотографии - бойцы Первого резервного добровольческого батальона (сейчас - имени генерала Кульчицкого) в селе Бугаевка под Изюмом за несколько часов до начала операции по блокированию Славянска. Они пошли воевать прямо с Майдана, прошли короткую военную подготовку в Новых Петровцах, теперь чистят оружие, и рано утром вступят в бой...

Мы бы не удержали ситуацию, если бы не эти парни, если бы они, которые пошли защищать Украину по зову сердца, а не ради зарплаты. Тогда, в первые месяцы войны, плохо подготовленные легковооруженные, но мотивированные, идейные добровольцы стали цементирующим раствором нашей обороны, они же первыми шли вперёд.

Теперь от этого славного времени настоящих героев, от всего что пережито остался только формальный праздник - День добровольца. Нет новой Национальной гвардии, набранной из добровольцев. Нет системы вооруженной и подготовленной самообороны сёл, городов, построенной на добровольческих началах. Нет добровольческого движения, как решительной, влиятельной силы в воюющей стране.

Тогда мы очень рассчитывали на быстрые перемены. Мы верили, что с такими людьми нам сам чёрт не брат. Но постепенно добровольцев загнали в стойло... А многих просто использовали, и используют до сих пор в неблаговидных целях под знамёнами светлых идей.

Но добровольцы, пассионарии никуда не делись. Не исчезли. Не растворились... Многие разочаровались, устали. Но когда пробьёт час - они придут. И горе будет побеждённым.

Юрий Касьянов

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История