Александр КОЧЕТКОВ: У народного возмущения фальстарта не бывает

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Пока редуты блокадников пытаются убрать без стрельбы. Понятно, что если продолжат, без стрельбы не обойдется. Опять же пошли стихийные процессы вроде захвата Ровенской обладминистрации: с какой целью, какой в этом смысл — загадка.

На редкость двойственное ощущение от происходящего. И еще большее — от возможного.

Сам неоднократно повторял, что применение оружия для разгона блокады на крови приведет к неуправляемой эскалации гражданского противостоянии в Украине. В процессе которого протестующие, с участием ветеранов войны, сметут нынешнюю власть. Но это же резко повышает вероятность фатальных для Украины сценариев.

Страна жаждет очищения и обновления. Но она реально не готова к тому, чтобы эти процессы прошли планово, осмысленно и цивилизованно. Не видно лидеров, владеющих реализуемым планом переучреждения страны, общество не имеет внятной цели, политикум бесконечно оторвался от общества.

Но ведь у котла, стоящего на огне, срывает крышку не тогда, когда все готово, а когда вода закипает. С общественным возмущением — то же самое. Когда происходит, тогда и происходит. Безо всякого плана.

Пока редуты блокадников пытаются убрать без стрельбы. Понятно, что если продолжат, без стрельбы не обойдется. Опять же пошли стихийные процессы вроде захвата Ровенской обладминистрации: с какой целью, какой в этом смысл — загадка.

Но вот что ясно: более всех остальных к развитию ситуации готов Арсен Аваков. И, соответственно, ему более всех остальных это на руку. И он в общении с прессой особо и не скрывал, что потенциально готов прекратить в стране то, что он называет бардаком.

Под министром МВД — прекрасно вооруженная и вымуштрованная Национальная гвардия. И под ним же батальон «Азов» вместе с его Гражданским корпусом. И как раз Аваков публично занял близкую блокадникам позицию по прекращению деятельности Сбербанка РФ в Украине. А активисты «Азова» начали борьбу с банкоматами российских банков. Что характерно, полиция никого из них не задержала. Очень странно.

Ни в коем случае не утверждаю, что это Аваков затеял многоходовую дестабилизацию страны, позволяющую ему прийти к власти. Но все может сложиться именно таким образом, если противостояние будет усиливаться.

Так или иначе, ситуация близка к критической. Причем, в любом варианте развития событий: побеждают протестанты — имеем хаос, так как нет ни плана, ни лидеров. Власть задавливает протесты — имеем произвол и уже совершенно беспредельное дограбление остатков страны.

Но все равно — прорвемся!

Александр Кочетков

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История