Кирилл САЗОНОВ: Именно добровольцы нанесли смертельный удар агрессору

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Москва просто представить не могла, что украинцы из всех регионов, в том числе и Донбасса, который россияне считали своим, будут настолько жестко сопротивляться.

Когда началась война, Украина была в глубоком кризе. Агенты Мордора методично годами разрушали армию, банда оставила пустой бюджет. И кремлевскую верхушку эксперты по Украине убедили, что Юг и Восток встретит их с распростертыми объятиями, а остальные побегут в ужасе. А получилось с точностью до наоборот.

Конечно, добробаты на старте были несопоставимы с ВСУ. Просто по причине больших проблем с вооружением, подготовкой и дисциплиной. Но именно добровольцы в батальонах и ВСУ психологически нанесли смертельный удар агрессору.

Москва просто представить не могла, что украинцы из всех регионов, в том числе и Донбасса, который россияне считали своим, будут настолько жестко сопротивляться. Они сломались просто от украинского духа. И с опозданием поняли, что влипли по-крупному и никакой Новороссии не получится. Сегодня замечательный день - день добровольца.

Я поздравляю всех наших героев. Тех, кто воевал, тех, кто помогал, как волонтер. Тех, кто продал квартиру и перевел деньги на армию и тех, кто оторвал пять гривен от пенсии для бойцов.

Украинцы и татары, чеченцы и русские - мы все вместе граждане Украины и даже громадная империя сломала свои зубы о нашу страну. И поэтому я уверен, что все у нас получится. Пройдет много времени, схлынет пена, мы научимся отделять патриотов от тех, кто ловко маскируется, но победим. Уже победили.

Я не люблю пить в будни, но сегодня необходимо - за добровольцев, за волонтеров, за гражданских, которые помогали. Ну и отдельно - за тех, кто заплатил жизнью за нашу свободу и независимость.

Мы построим замечательную страну и никогда вас не забудем. Простите за пафос, но вот такое настроение. Слава Украине. Самой лучшей стране, которую я знаю. Может это пока не видно, но мы уже победили

Кирилл Сазонов

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История