Глобально в ситуации виновата власть, которая не в состоянии предложить никакой внятной стратегии

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Для РФ обеспечение боевиков оружием и зарплатами с учетом размеров их военного бюджета - это пыль. Да, было бы здорово перевести их на самоокупаемость, но если не получится, то сдохнуть с голоду не дадут.

По поводу блокады. Терпел-терпел, но вынужден прокомментировать. Многим не понравится.

Майдан-3 невозможен без всеобщей поддержки, а для этого должен быть месседж, с которым согласны все.

Я сейчас не говорю о том, правильные ли месседжи у блокадников (лично я считаю, что они инфантильны, но это неважно), главное, что всенародной поддержки у них нет, это факт.

Ну не повезло людям не только со злочинной владой, но и с неправильным народом, который не понимает (может, все-таки в консерватории что-то не так? нет? ну ок).

Поэтому и ведется вся эта игра на живца в надежде, что удастся спровоцировать Шоколадного Тирана на Кровавый Разгон.

Но сегодняшние параллели с разгоном майдана не выдерживают критики, при всей моей антипатии к ведомству Авакова, конкретно Аброськину и их методам.

Это не мирный протест. И штурм "Редута" (редута??? может, это багратионовы флеши и батарея Раевского у вас там?) - это не подлое избиение, как говорят в ватники, онижедетей.

Означает ли это, что власть делает все правильно? Нет.

Хорошо ли, что привлекли внимание к имитации энергетической безопасности и вранью про Роттердам+? Да.

Но не более того. Поэтому за ними пойдут, максимум, тысячи, а не миллионы.

И да, глобально в ситуации виновата власть, которая не в состоянии предложить никакой внятной стратегии, и все откладывает на потом, в том числе, в отношении энергетики и оккупированных территорий.

Теперь по поводу месседжей "назло тебе, папа, отрежу себе нос" подробно.

1. "Нельзя финансировать врага, на эти деньги покупают пули, которые нас убивают".

Серьезно? На эти деньги покупают оружие? У нас ЛДНР на хозрасчете, а ВВХ им танки продает? Может быть, у нас гражданская война с с независимым народом ЛДНР? А я и не знал. Нет? Что вы говорите? А, из этих денег платят зарплату боевикам? То есть, без этих денег "армия Новороссии" разойдется по домам? Или тоже нет?

А что тогда? Ага, мы упрощаем России финансирование оккупированных территорий? Вообще-то это спорно. Потому что это двусторонний процесс. Мы не только что-то упрощаем им, но и упрощаем себе. Да, главари боевиков получают свою мзду, в этом нет сомнений. И что?

Мы обязательно должны себе выстрелить в ногу, чтобы они не получали эту прибыль? Для РФ обеспечение боевиков оружием и зарплатами с учетом размеров их военного бюджета - это пыль. Да, было бы здорово перевести их на самоокупаемость, но если не получится, то сдохнуть с голоду не дадут.

2. "Это торговля на крови! наши ребята гибнут ради их торговли!"

То есть, войну затеяли ради торговли углем с оккупированными территориями??? А до того торговля хуже шла? Может быть, Крым тоже ради торговли оттяпали? Вообще-то надо понимать - во многих сферах (например, ЖКХ) мы с оккупированными территориями взаимно связаны.

Понимаете? ВЗАИМНО. Это нельзя разорвать по свистку. Можно ли было что-то сделать в этой сфере за 3 года? Наверное. Но перестраивать инфраструктуру очень сложно и дорого, а кто знает, где граница будет завтра?

3. "А представьте себе, что в 41 году мы бы продолжали торговать с немцами..."

Представил. Вы хотите, чтобы было, как в 1941 году? Чтобы ковровые бомбардировки, принудительные работы по 12-18 часов в день, рытье окопов, дети у станка, автомобиль реквизировали на нужды армии и чтобы воевали миллионы, а не тысячи?

А, вы хотите только избирательно? Понимаю. Вы так устали от этой гибридной войны, вы хотите определенности? Понимаю. Хотите Алеппо или что-то еще более определенное?

Вообще-то торговать с врагом можно, представьте себе. Если это в ваших интересах. В реальности Греция торгует с Турцией (невзирая на Кипр). Тайвань с Китаем. Даже у Израиля подобие торговли с Палестиной, пусть меня поправят, если я не прав. Потому что сейчас 2017 год, а не 1941. Вы разочарованы?

4. "Нужно назвать войну войной и биться за победу".

Ок, нужно. Вы решили отбить Донбасс силой? Прямо сейчас? И Крым тоже? Интересно. И много у вас для этого ресурсов? Сколько батальонов наберете для этого? И да, если в батальоне 20 человек, включая интернет-поддержку, это не совсем батальон. Ребята, вернитесь в реальность. Мы с трудом держим гибридную оборону. Где вы собираетесь взять ресурсы на НЕгибридную атаку?

И так можно пройтись по всем этим аргументам. Но что толку? Если люди так чувствуют, то логика бессильна против эмоций.

А потом будут удивляться, что их порыв не поддержали.

И это я еще молчу про Парасюка с Семенченко, тут уже все без меня разжевано миллион раз, добавить нечего.

Давайте, не стесняйтесь, расскажите, что я зраднык и порохобот.

tyler78.livejournal.com

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История