Мария ВАСИЛЬЕВА: Украина уже больше года не покупает газ в Эрэф и ничего, никто не умер

Теперь та же волна разгоняется уже по поводу угля. Ахметов завозит уголь из копанок по той цене, о которой договорился с ОРДЛО, а в тариф на тепло заложена цена угля из Голландии. 

Прекрасная в своей бессмысленности фраза Гройсмана про "альтернативы донбасскому углю у Украины нет" напомнила многолетние камлания разнообразных "экспертов" о том, что альтернативы российскому газу у Украины нет, такое мнение написала Мария Васильева на своей странице в Facеbook.

Помню эти страшилки о том, что при цене газа 95 долларов промышленность Украины якобы остановится. Это было в 2006-2007 году. При этом олигархи, имевшие заводы в Европе, платили тогда там за газ 300 долларов и не кашляли.

Сейчас Украина уже больше года не покупает газ в Эрэф и ничего, никто не умер. Эрэф потеряла мощный рычаг экономического шантажа Украины, которым успешно пользовалась все предыдущие годы. Заводы, о которых так волновались "эксперты", большей частью порезаны и вывезены в Эрэф.

Теперь та же волна разгоняется уже по поводу угля. Ахметов завозит уголь из копанок по той цене, о которой договорился с ОРДЛО, а в тариф на тепло заложена цена угля из Голландии. И изменить ничего никак не возможно. А то ой, мы все замерзнем и умрем, горе нам горе.

Мы живем в мире победившей глобализации, у нас можно купить икру летучей рыбы и помет мексиканской летучей мыши, если нужно. А уголь купить нельзя? А то будут веерные отключения? Не надо нас шантажировать, господин Гройсман. А то волонтеры купят уголь в ЮАР и его доставят Новой почтой. А вам будет стыдно. Ладно, шучу. Не будет, конечно.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История