Боровой: Участие Прилепина в войне на Донбассе на стороне «ДНР» - проявление «варварского патриотизма»

Личный "батальон" российского писателя Захара Прилепина в составе "армии" "ДНР" финансируется Кремлем.

"Это преступление. Обычное уголовное преступление. Есть три статьи Уголовного кодекса, которые он нарушает", - сказал политик, передает Обозерватель.

В то же время он заметил, что "с точки зрения современной пропаганды это патриотический поступок". "Оккупация Крыма, варварство в Сирии, которые весь мир называет военными преступлениями – это тоже проявления патриотизма с точки зрения современной российской пропаганды.

"Этот варварский патриотизм, который является не любовью к родине, а ненавистью к представителям других государств", - подчеркнул Боровой.

"Это уже было во время первой и второй чеченской войны. Кстати, Прилепин участвовал в этих акциях", - напомнил он.

По словам политика, принципиальное отличие Прилепина от главарей донбасских террористов Гиви и Моторолы состоит в том, что последние боролись за ресурсы "внутри этих бандитских шаек", в то время как писатель-террорист "реализует несколько иную концепцию" - "идеологического объяснения этого варварства".

В этом контексте Боровой заметил, что личный "батальон" - "довольно дорогая акция", поскольку "его нужно финансировать, вооружать, одевать, кормить". "Я думаю, что он как идеолог этой концепции заявленного варварства получил какое-то финансирование", - предположил политик.

"Это же проект для Кремля. Это характеризует эту акцию на востоке Украины как пропагандистскую, идеологическую", - добавил он.

"Сегодняшняя идеология – это пропаганда античеловеческих, антигуманных ценностей. Открытые призывы к мировой войне, к истреблению представителей других государств, других национальностей. Там перемешано все. Там достаточно и расизма, и античеловеческих концепций. Недаром это все сравнивается с фашизмом", - заметил Боровой.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История