Пещерный человек из Боснии

Его зовут Жарко Гргич, и никто его не называет иначе, как пещерный человек. В горах недалеко от города Зеница в Боснии и Герцеговине он прожил со стаей собак почти 10 лет.

Ему осталось дожить еще три года до пенсии

Чаще всего, чтобы  заработать деньги на еду, выходт к людям, колет дрова или  еще как-то помогает местным жителям. Как сообщает портал Odditycentral, Жарко признает, что иногда совсем становится туго, но всегда находится кто-то, кто даст ему что-нибудь поесть. Кроме того, он проверяет мусорные контейнеры. А летом ему вообще неплохо, потому что в лесу много грибов и ягод. Тяжело, когда приходят сильные морозы, как нынешней зимой.

В течение многих лет Гргич работал на сталелитейном предприятии в югославском городе Зенице. После того, как его почти 30-летний брак распался, он выехаж попытать счастья в Германии гастарбайтером. Однако долго он там не проделжался  - был депортирован.

Когда он вернулся домой, обнаружил, что от его дома после балканской войны 1992-1995 годов не осталось и следа Оставшись без денег и поддержки близких, он просто решил осесть в ближайшей пещере. Там в настоящее время он проживает с 13 собаками, такими же выброшенными на улицу, как и он.

В соответствии с законодательством Боснии и Герцеговины, Жарко имеет право на пенсию, когда ему исполнится 65 лет. Он будет получать выплаты в двух частях: то, что заработал в Боснии, когда был металлургом, и часть из Германии, за то время, когда у него там была еще легальная работа. Жарко надеется, что тогда сможет, наконец, позволить себе нормальный дом. Для этого выдержать еще три года в пещере, а потом уже выбраться к людям. Но наверняка он не знает - будет ли в состоянии жить в обществе, так как чувствет, что уже превратился в отшельника.

«Иногда я рад, что у меня есть покой. Сегодня люди постоянно за что-то борятся, куда-то спешат», - говорит «пещерный человек». Он привык жить в пешере зимой настолько, что огонь ему нужен только когда он хочет сварить кофе, чай или что-нибудь поесть.

Стены пещеры защают его и от 25-градусного мороза и от летней жары. Невероятно, о у него нет серьезных проблем со здоровьем. «Это правда,  в эти дни бывает и 25 градусов ниже нуля. Тем не менее, мне температура не вредит. Я греюсь движением: хожу проверять, есть ли что в  мусорном контейнере для меня и моих собак», - говорит Жарко.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История