Штаб блокады: Начнете отключать свет — поднимем народ на национализацию предприятий

В случае веерных отключений электроэнергии организаторы блокады торговли с «ЛДНР» будут поднимать народ на национализацию предприятий, которые будут отключать электричество.

Об этом заявил один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский, передает Inforesist.

«Мы поднимем народ на национализацию этих предприятий для того, чтобы прекратить шантаж со стороны отдельных олигархов в виде фамилии Ахметов всего государства Украины», — сказал он.

Также он добавил, что активисты не будут пропускать никакой товар из «ЛДНР» до выполнения их требований.

«Мы не будем ничего пропускать до выполнения наших требований», — добавил ветеран АТО.

Он призвал власти прекратить врать людям: «Еду со Славянской ТЭЦ, у них угля до 28 марта. Последний вагон зашел полтора дня назад. На Краматорской ТЭЦ угля минимум на 17 дней»

Виногродский также объяснил зачем власти угрозы о веерном отключении электричества.

«Для того, чтобы отвлечь людей от того, что эти ворюги проделывают с нашим государством. Мы с вами платим давно за уголь, который должен прийти из ЮАР или Америки. Мы с вами платим. Они сейчас платят за те 1300 гривен, которые они кладут в карман. Потому что с копанок идет уголь от 400 до 700 гривен. А нам его втюхивают по 1900 гривен. А мы в тарифах платим это», — говорит он.

По мнению организатора блокады, целью тарифов была независимость от угля из «ЛДНР», а в итоге вышло обратное.

«Эти тарифы вводились для того, чтобы Насалик говорил, когда объяснял почему Ахметов заставляет принять такие тарифы, чтобы Украина стала не зависимая от антрацита  из Донецкой и Луганской областей. По итогам мы эти тарифы платим, а зависимость не исчезает. Два с половиной года не исчезает», — добавил он.

Также он отметил, что «из 96 тысяч разрешений, которые выдала СБУ, уголь составляет только 4 тысячи, а все остальное товары про которые они молчат».

Виногродский напомнил требования активистов: «Это освобождение всех наших военнопленных и принятие закона об оккупированных территориях, который сделает невозможным торговлю с оккупантами и агрессорами».

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История