Новым советником по Национальной Безопасности может стать генерал Девид Петреус

В общем, кандидатура одна из лучших. Только одна деталь, Петреус человек результатов, он не любит слов неподкрепленных реальными делами.

Говорят что новым советником по Национальной Безопасности скорее всего станет Генерал Девид Петреус, об этом пишет Бачо Корчилава на своей странице в Facbook.

Это очень необычный человек, с отличным образованием, огромным боевым и разведывательным опытом. Помимо директора ЦРУ, он в разное время был командующим многонациональными силами в Ираке, а после в Афганистане. Ушёл с поста директора ЦРУ в результате скандала, в связи с внебрачными связями. Проще - имел любовницу, что стало известно ФБР. Но этот скандал уже в прошлом.

В общем, кандидатура одна из лучших. Только одна деталь, Петреус человек результатов, он не любит слов неподкрепленных реальными делами.

Вот одна из цитат, из интервью, которое Петреус дал ещё в 2013 году журналу Корреспондент, когда прилетал в Ялту, на конференцию YES.

Вопрос:

В Украине СМИ часто сообщают о коррупции среди представителей силовых структур. С одной стороны, у них низкие зарплаты, с другой - это следствие безнаказанности и избирательного правосудия. Как в США силовики борются с коррупцией в своих рядах?

Ответ:

Прежде всего хочу сказать, что ни у одной страны нет иммунитета от коррупции. Коррупция - это рак системы, который может быть принят за обычный порядок вещей.

Поэтому если люди в погонах не служат интересам народа, руководству страны необходимо заставлять все ветви власти быть подотчетными. Но мало принимать антикоррупционные законы, важно каждому хотеть и стремиться к прозрачной системе управления и верховенству права.

Если люди не доверяют тем, кто обеспечивает их безопасность, проблему надо решать в срочном порядке.

Надеюсь все понимают видение этого человека.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История