Что можно покупать на распродажах

Делать покупки во время распродаж следует тонко, практично и максимально эффективно, отдавая предпочтение вечным, а значит, непреходящим ценностям.

Нам свойственно необычайно тонкое чувство иронии по отношению к соседям, коллегам, близким, друзьям и их подругам, взрослым дяденькам и тетенькам, а также их отпрыскам, аборигенам, неожиданно встречающимся нам на пути во время отпуска, властям и тусовке. И даже если мы не в состоянии в виду своей сакральной занятости опамфлетить всех, то уж посмеяться нам раз плюнуть. Поэтому, когда мы смотрим на очереди желающих попасть в шикарные магазины в первый день распродаж, нас охватывает чувство глубокой личной гордости за то, что нами все уже куплено, меряно, что полны чемоданы, заполнены формы Tax Free, и не отдавят нам ноги японцы в очереди в секцию сумки и портфели, пишет Новое Время.

Но при этом иногда все же посещает желание, сформированное после увиденного в Милане, Лондоне, Париже, когда довольные, но усталые люди с пакетами покидали все эти Принтамы, Харвей Николзы и Ринашенте, счастливые от того, что так удачно удалось вложить фунты и евро, заполнив гардероб очередной порцией не совсем нужного барахла, но зато освященного руками самых известных дизайнеров мира. И вот нас уже влечет поток обрендованных китайцев по этажам, корнерам, отделам и секциям, где продавцы попросту не успевают складывать, да что там складывать, убирать после очередного нашествия.

Покупать на распродаже не зазорно, а практично. И европейцы ежегодно нам это доказывают, анонсируя километровые очереди у самого египетского дома в Лондоне – Харродза. И с каждым годом нас в эти дни становится все больше и больше, и вот уже и мы стоим на Найтсбридж с пакетами таких размеров, что таксисту сложно сориентироваться в количестве пассажиров, а процесс  загрузки-выгрузки занимает столько же, сколько сама дорога в гостиницу.

Покупать на распродаже не зазорно, а практично. И европейцы ежегодно нам это доказывают

Мы покупаем ведомые тонкой красной линией, перечёркивающей старую цену и декларирующей новую на ХХ процентов ниже чем первая, нами движет скидка, манящая и зовущая, освещающая дорогу нашей кредитной карте из кармана к терминалу. Скидка делает ненужные и непрактичные вещи красивее, 50% приближают вещь к идеалу, а за 70% мы готовы вставить стелечку в обувь не нашего размера, перешить костюм, постирать при 100 градусах рубашку для того, чтобы она немного села. Мы покупаем майки с принтами, которые можно носить лишь в состоянии легкой эйфории или в клубах, где собираются горячие поклонники Элтона Джона, мы приобретаем ремни с тяжелыми бляхами, доказывающими таким ненавязчивым образом значимость дизайнера в современном мире, мы покупаем оранжевую куртку, только потому, что она от известного производителя пуха, хотя всем своим божились, что после 2004 года никогда не наденем оранжевый.

На самом деле мы можем и должны покупать на распродажах, но покупать тонко, практично и максимально эффективно, отдавая предпочтение вечным, а значит, непреходящим ценностям, актуальным и современным вещам, а не попыткам дизайнеров увековечить себя хотя бы на страницах модной хроники глянцевых журналов и все за наш счет.

Итак, что можно покупать на распродажах:

- пальто три четверти, идеально сидящее по фигуре, глубокого синего цвета из шерсти с кашемиром послужит вам верой и правдой не один сезон;

- тренч, плащ в беже или графите, с поясом, если вам за метр восемьдесят и без, если вам еще расти;

- шарф из кашемира, кашемира и шелка, шарф классический или шаль, цветов разнообразных, в клетку и однотонных;

- рубашки белые, в любом формате, их никогда не будет достаточно;

- трикотаж от достойного производителя;

- перчатки замшевые на кашемире или на цигейке;

- носки и белье, без сердечек и надписей, без глупых принтов и намеков на День Святого Валентина, помните, хоть это и расходный материал, носить его вам, более того, снимать его тоже только вам. И не в темноте.

Мне не жаль чужих денег. Мне просто тоскливо смотреть, как мы стремимся к экономии, забивая шкафы и полки тем, что пришлось бы по вкусу японским или китайским туристам, которых мы обошли ровно на полкорпуса у кассы, и тем самым нарушили их гармонию окружающего мира, где логотип давно занимает первую позицию после иероглифа деньги. 

Мне хочется получать нужные подарки на Новый и Старый год. Хочется носить купленное, а не разгребать вещи с ценниками, сортируя на категории «может пригодиться» или «отдам куму, у него размер подходящий».  

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История