В Луганске террористы решили использовать детей в качестве "щита" - ФОТО

Ассоциация молодежи Луганщины совместно с комендатурой Антрацита и Антрацитовского района провели первые республиканские военно-патриотические сборы молодежи "Щит-2015".

Двухдневный полевой лагерь, в котором приняли участие 100 человек в составе команд из девяти районов "республики", разбили на территории находящегося в районе Антрацита детского оздоровительного лагеря "Лесные просторы", сообщает Главное со ссылкой на один из сайтов луганских любителей Путина.

"На сборах участников, возраст которых от 14 до 22 лет, ожидают обучающие практические программы и лекции идеологической направленности", - сообщил председатель антрацитовского территориального отделения Ассоциации Молодежи Луганщины Евгений Поддубный.

Так, в первый день сборов молодых людей ожидали курсы боевого самбо и защиты от оружия. Кроме того, участники научились правильно устанавливать палатку, разжигать костер и обустраивать полевой лагерь.

"Мы, как организаторы, считаем, что эти три направления наиболее важные, особенно в свете последних событий, которые необходимо проводить с молодежью", - сказал Поддубный.

"Это была уже более идеологическая работа с молодежью на тему, почему стоит любить Родину, почему необходимо не просто любить ее, но и что-то для нее делать, и какая в этом необходимость именно сегодня", - пояснил организатор мероприятия.

Сегодня участники сборов совершили марш-бросок на два километра. На дистанции молодых людей ждали 10 контрольных точек, на которых они продемонстрировали на практике знания, полученные в ходе теоретических занятий.

По окончании сборов все участники получили почетные грамоты.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История