Александр ФЛИНТ: Трамп: надо перестать ждать чуда

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

А раз так, то этот президент - просто болтун и его сенсации, это обман. Надо перестать ждать чуда.

Как продолжение банкета, становятся известными новые подробности Russiagate. Один из официальных / неофициальных помощников президента Трампа в предвыборной компании, был некий Картер Пейдж.

Эдакий консультант по нефти и газу и явно прохиндей, желающий заработать, как и все вокруг Трампа, именно на старой индустрии, а не новых технологиях. В какой то момент в своей биографии, этот самый Пейдж, начал бизнес сотрудничество с русскими, став со временем по сути русским агентом.

И это стало настолько ясно, что ФБР, отслеживая всех потенциальных русских агентов и шпионов, попросило и получило официальный, специальный ордер у федерального суда FISA, который занимается именно делами связанными с иностранными державами, шпионажем и т.д.

Пейдж, по всей вероятности один из тех, кто оказывал влияние и формировал взгляды Трампа на Россию в течении долгого времени. Сейчас обсуждается вопрос - был ли он лишь человеком заинтересованным в бизнесе с русскими и потому продвигал легитимные интересы свои и других. Или же он на самом деле не агент, а именно шпион, действовавший по определённым приказам и за вознаграждение.

Есть разница между иностранный агент, что абсолютно легально. И шпион, что есть преступление. То есть, если вы человек, представляющий интересы другой страны, её бизнеса, её финансов и лидеров, то это вполне законная деятельность - если это не вредит его собственной стране.

Шпион же имеет своей целью продвигать интересы другой страны в разрез интересам своей собственной. Грань между этими понятиями тонкая и я так понимаю решается в суде. Но коль скоро, на него был выдан официальный ордер, что получить в этом суде ой как не просто, значит, есть все основания полагать, что Пейдж именно шпион.

Дальше? Ждём если ФБР выдвинет официальные обвинения против него. Пока же Белый дом и Трамп, запустили очередное отвлекающее враньё, типа предыдущего, где якобы Обама приказал устроить подслушку Трампа.

В этот раз Трамп голословно обвиняет бывшего посла в ООН при Обаме Сюзан Райс в том, что она намеренно рассекретила людей, с целью очернения его и его компании (я не очень слежу за мульками Трампа, потому могу ошибаться в подробностях на данную тему) . Однако только что стало известно, что и разведка и ФБР опровергли слова Трампа и заявили, что никаких претензий к Сюзан Райс, они не имеют.

То есть, что у нас уже, как константа, существует в этом президентстве? Трамп регулярно громко и важно заявляет, что "будет что то очень большое, красивое, замечательное, неотразимое, да так как никогда раньше не было" или "будет что то очень жуткое, ужасное, кошмарное и позорное, да так как никогда раньше не было" и мы, конечно же, как по готовности, ждём это нечто немыслимое.

А вместо этого огромного, нам достают из кармана какую то дульку или вообще ничего и кричат в исступлении, что мы не видим насколько это ужасно / красиво - определения подбирайте сами. Фактически всё время щедротами Трампа идёт подготовка публики к чему то совершенно потрясающему. А на самом деле выдаётся нам полное ничего или ложь, в которую верят очень верующие в культ Трампа, люди.

А раз так, то этот президент - просто болтун и его сенсации, это обман. Надо перестать ждать чуда.

Carter Page

Александр Флинт

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История