Дмитрий ТЫМЧУК: История каждого, кому пришлось из-за агрессии РФ выехать с оккупированной территории - это трагедия

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

У меня вопрос: как поверить в объективность украинского судьи, который может принимать решения по отловленным боевикам и агентуре ФСБ-«МГБ», когда он запросто ездит в оккупированный Донецк?

Глава Донецкого апелляционного суда (сейчас находится в Краматорске), Р.Ханова обратилась в полицию из-за исчезновения ее сотрудника - судьи Эдурада Казначеева. Как выяснилось, его похитили боевики "ДНР", когда он поехал навестить свой дом на окраине оккупированного Донецка (Ханова: «в Петровском районе Донецка у него дом остался, наверное поехал проведать»).

На Youtube-канале "МГБ ДНР" схваченный боевиками Эдуард Казначеев говорит на видео такую фразу: "Это абсурд. Нужно было договариваться и искать общие точки соприкосновения".

…Да, история каждого, кому пришлось из-за агрессии РФ выехать с оккупированной территории - это трагедия. Но у меня вопрос: как поверить в объективность украинского судьи, который может принимать решения по отловленным боевикам и агентуре ФСБ-«МГБ», когда он запросто ездит в оккупированный Донецк?

Уж он-то точно понимает, что ему грозит при поездке в гости к боевикам, если в Краматорске он как судья будет принимать «неправильные» с точки зрения террористов (т.е. – соответствующие букве закона Украины) решения.

В связи с чем вспоминаю ответ сотрудников СБУ на наши вопросы в 2014 г о том, почему множество местных деятелей, засветившихся как «борцы за ДНР», после освобождения районов Донбасса остались на свободе: «А вы это у местных судов спросите».

Думаю, все дела по террористам не должны рассматривать местные суды. Может быть, судья, ездящий по делам в Донецк, и замечательный человек и отличный семьянин, но именно как к судье (в делах террористов и причастных) у меня почему-то к нему по определению доверия не много…

Дмитрий Тымчук

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История