Андрей ШВЕЦ: Походу у нас в лесу появился новый альфа-самец

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Вся эта демонстративная игра мышцами и натужный милитаристский блеф Кремля был возможен лишь благодаря попустительству демократической администрации Барака Обамы и невнятной позиции европейских лидеров.

А помните, как российская военщина в мятежных 2014-2015 годах позволяла себе ввести войска на территорию Украины, под предлогом "они заблудились", как из систем залпового огня, со своей территории, обстреливала украинскую землю, как формировала танковые ударные группы и разворачивала полевые госпитали, показывая всем своим видом, что в любой момент может пойти на штурм Мариуполя?

Или как российские самолеты систематически кошмарили полусонное НАТО, то и дело пересекая воздушное пространство крошечных Литвы Латвии и Эстонии? Или показательная казнь Алеппо? Или авиаудар по колонне Красного Креста? Или запуск крылатых ракет из Каспийского моря? Россия раз за разом повышала ставки, переходя очередную красную линию.

Вся эта демонстративная игра мышцами и натужный милитаристский блеф Кремля был возможен лишь благодаря попустительству демократической администрации Барака Обамы и невнятной позиции европейских лидеров.

Но теперь айсберг перевернулся и до власти в Штатах дорвались «ястребы». И результаты работы республиканской партии за первые три месяца впечатляют своим потенциалом: выпущено более полусотни «томагавков» по сирийско-российской базе, авианосная ударная группа направлена к Корейскому полуострову, с Японией и принципиальным Китаем по поводу Северной Кореи договорились, России недвусмысленный ультиматум поставлен, самая большая неядерная бомба сброшена на ИГИЛ.

Походу у нас в лесу появился новый альфа-самец.

Андрей Швец

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История