Кирилл САЗОНОВ: Бесплатная медицина, государственные ВУЗы и пенсионная система в нынешнем виде умирают

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Условные десять миллионов налогоплательщиков Украины не могут обеспечить стране бесплатную медицину, бесплатное образование и достойные пенсии десяти миллионам пенсионеров. Это неприятно, но это правда.

Иногда честность - вопрос выживания. Доктор, который ставит тебе онкологический диагноз - он не сволочь. Он дает тебе шанс прожить немного дольше. Политики - как врачи. Они не хотят нас огорчать, но...

Давайте начнем сами. Зажмуримся, если страшно, но скажем правду. Условные десять миллионов налогоплательщиков Украины не могут обеспечить стране бесплатную медицину, бесплатное образование и достойные пенсии десяти миллионам пенсионеров. Это неприятно, но это правда.

Дешевый газ, свет - тоже не могут. Они не плохие - просто их мало. Вот такая простая правда. Политик, который скажет это вслух, умножит свой рейтинг на ноль. Мы, в принципе, это уже видели. Гораздо проще обещать золотые горы всем. Но... иногда ложь убивает. С принятия диагноза начинается лечение. Не будет нормальных пенсий без повышения пенсионного возраста.

Не будет качественного бесплатного высшего образования. Государственные больницы в состоянии агонии и скоро умрут, если ничего не менять. Это правда. Это наш диагноз. Но мы можем делать вид, что это не рак, а простуда.

Какое-то время это прокатит. Потом смерть. Бесплатная медицина, государственные ВУЗы и пенсионная система в нынешнем виде умирают. И если мы не решимся на болезненные шаги, умрут очень скоро. Хорошо, что я не политик и могу это сказать...

Кирилл Сазонов

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История