Мифы о фитнесе

Фитнес – лучшее средство держать себя в форме, получая важные для здоровья нагрузки. Он популярен, а потому не лишен и ряда мифов вокруг себя.

Мифы о фитнесе

Фитнес – оздоровительная методика, позволяющая улучшить свою физическую форму и надолго закрепить достигнутый результат. Фитнес включает в себя физические тренировки в сочетании с правильно подобранной диетой. И то, и другое подбирается индивидуально, в зависимости от противопоказаний, возраста, состояния здоровья и др.

Сегодня фитнес является одним из самых популярных и доступных методов спортивной тренировки. Все, что нужно – это просто купить абонемент в фитнес-клуб, где вам откроется доступ к спортивным снарядам и профессиональное руководство персонального тренера. Фитнес – лучшее средство держать себя в форме, получая важные для здоровья нагрузки. Он популярен, а потому не лишен и ряда мифов вокруг себя.

Миф 1: Силовые упражнения избавляют от жировых отложений

Наверное, это главный миф, работающий прежде всего на рекламу фитнеса. Многие дамы покупают абонемент и надрываются в спортзалах, в тщетных попытках устроить свою личную жизнь, согнав жир. Однако силовые упражнения лишь увеличивают мышцы, не влияя на объемы жировых отложений, который образуется вследствие сбоев гормональной системы и нарушений метаболизма.

Миф 2: Укрепляя мышцы пресса, улучшается форма талии

В реальности, тот факт, что мышцы пресса становятся крепче, никак не помогает рассосаться жиру, окутывающему талию вследствие неправильного питания. Получить изящную талию можно только комплексным методом, включающим специальные физические упражнения и правильную диету.

Миф 3: Фитнес способен повлиять на форму бюста

Занимаясь фитнесом, можно укрепить грудные мышцы, которые поддерживают грудь, благодаря чему бюст станет более подтянутым. Тут главное заниматься без фанатизма, потому как чрезмерные усилия могут привести к обратному результату. Но существенных изменений на формы груди фитнес не оказывает. Здесь нужна пластическая хирургия.

Миф 4: Перемена упражнений способствует похудению

Так называемые «чередующиеся упражнения» действительно имеют большую пользу для поддержки тонуса организма. Но в основном они применяются для разогрева, чтобы подготовить тело к основным нагрузкам. Более того, к снижению веса это практически не ведет, хотя и обеспечивает сбалансированность нагрузки.

Миф 5: Фитнес заменяет диеты

Нет, физические тренировки, хотя и требуют много энергии, не могут уравновесить богатые калориями продукты, например, сладости. Занимаясь фитнесом, не стоит сильно ограничивать себя в еде. Но при этом желательна здоровая оптимальная диет, согласованная с режимом нагрузки.

Миф 6: Эффект от вечерних занятий меньший

Скорее наоборот, во второй половине дня занятия приносят больше пользы организму, чем утренние.

Миф 7: Боль в мышцах – это показатель качества тренировки

Наличие крепатуры после тренировки говорит о скопление в мускулах молочной кислоты. Это означает всего лишь то, что вы перестарались, и нагрузки необходимо снизить. При оптимальных нагрузках единственное, что должен чувствовать человек, – приятное утомление.

Фитнес – прекрасный способ избежать недостатка движения, поднять общий тонус организма и обрести хорошую форму. Занимаясь фитнесом, важно не забывать о здоровом питании и полноценном сне.

Школа Здоровья

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История