Если вам хоть немного дорого ваше здоровье, никогда не покупайте в супермаркетах дешевые продукты

Чаще локальные производители в погоне за рентабельностью опускаются за нижнюю грань приемлемого качества и потребитель получает колбасу Докторскую Новую по 30 грн или сырный продукт Голландский, которые невозможно есть.

В супермаркетах ни в коем случае нельзя покупать ничего дешевого. Только самое дорогое. Тогда сохранится шанс купить что-то хоть более или менее, стоящее. Все, что лежит на полках – массовый продукт, пишет Сергей Марченко на своей странице в Facebook.

Он настолько оптимизирован везде, где только можно, с точки зрения экономии, что качество его всегда находится на нижней грани приемлемого. Сравните домашнюю сметану со сметаной их магазина: небо и земля. Или выпечку. Или вино. Или мясо. И так со всеми продуктами и товарами.

Транснациональные корпорации достигли совершенства в балансировании на этой грани. Продукт можно есть, он презентабельно выглядит, его престижно потреблять, но он невкусный, вредный, никакой. Еще хуже обстоят дела у локальных брендов. Да, бывают дураки, делающие качественный продукт.

Но они быстро банкротятся, потому что не могут конкурировать с транснациональными корпорациями, у которых себестоимость ниже, маркетинг лучше, а цена выше. Чаще локальные производители в погоне за рентабельностью опускаются за нижнюю грань приемлемого качества и потребитель получает колбасу Докторскую Новую по 30 грн или сырный продукт Голландский, которые невозможно есть.

Поэтому если вам хоть немного дорого ваше здоровье, никогда не покупайте в супермаркетах дешевые продукты. А лучше не покупайте вообще.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История