Айдер МУЖДАБАЕВ: Провокация даже не в инвалидности российской певицы

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Дело даже не в том, что Россия отправляет на конкурс девушку с инвалидностью. Это действительно запредельный цинизм. Тут главное в том, что она посещала Крым и именно это является главной провокацией.

Как только стало известно, еще в прошлом году, что Украина примет Евровидение, я еще тогда писал и говорил, что со стороны России обязательно будет какая-то провокация. Так оно и получилось.

Я еще тогда говорил, что Украине нужно заранее опубликовать списки артистов, которые посещали Крым и оккупированные районы Донбасса. Чтобы у России даже соблазна не было это сделать. Нужно было еще тогда предупредить отборочный комитет России и отборочный комитет Евровидения о таком решении.

Судя по всему, этого сделано не было, и нет никакого официального письма от украинской стороны, что та не примет никакого участника от России, который выступал на оккупированных территориях. Если такой документ есть, то я хочу, чтобы его опубликовали. А если этого нет, то я хочу знать фамилию чиновника, который отвечает за это.

Именно этот чиновник и это министерство, которое занимается подготовкой Евровидения, виновно в том, что Украина сейчас попала в дурацкую ситуацию, и которую заранее можно было предупредить.

И тут дело даже не в том, что Россия отправляет на конкурс девушку с инвалидностью. Это действительно запредельный цинизм. Тут главное в том, что она посещала Крым и именно это является главной провокацией. А то, что инвалидность – так это сделано для издевательства внутри России над Украиной.

Вот то, что на конкурс едет человек, который незаконно въезжал на оккупированные территории нашей страны – вот это настоящая провокация. 

Если это официально подтверждается и выясняется, что украинский оргкомитет официально не предупреждал Москву и оргкомитет Евровидения о том, что не примет такого артиста, это будет означать, что украинские чиновники совершенно наплевательски отнеслись к организации конкурса. Хотя их неоднократно предупреждали, что провокации со стороны России возможны.   

Обозреватель

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История