Владислав ИНОЗЕМЦЕВ: Россия и США: сделки не будет!

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Много разговоров ходит вокруг возможной сделки между Россией и США. На что обе стороны реально готовы?

- Тут я бы отметил два момента. Первый заключается в том, что Трамп очень похож на Путина по методам принятия решений, по своему стилю в политике. Он чувствует себя руководителем самой мощной страны в мире. И мы видим, как главы других крупных держав, прежде открыто выражавшие к нему неприязнь, сейчас начинают искать возможности взаимодействия и общения.

Та же самая Меркель, которая неоднократно отзывалась о Трампе критично, благополучно едет в Вашингтон 14 марта. К началу мая практические все крупные мировые лидеры, за исключением может быть Китая, в Вашингтоне побывают и о чем-то договорятся.

А Путин, по причине собственного самомнения, не вполне адекватного, ни в какую Америку не поедет. Он будет ждать либо "встречи на нейтральной территории", как двух полубогов, либо увидится с Трампом на саммите 20-ки летом в Германии. Но саммит не даёт возможности для обстоятельного общения, так, просто познакомится за 15-20 минут.

А куда-то мчаться – в Рейкьявик или Словению, чтобы там встретится с Путиным – Трамп не будет по причине собственного самоуважения. Путин ошибается, откладывая общение из-за банального самомнения. Чем больше уходит времени, тем меньше шансов на компромисс. Другие мировые лидеры будут предлагать Трампу какие-то шаги и он будет все больше втягиваться в систему альянсов и международных договоренностей.

Второй момент – Путину банально нечего предложить. В данной ситуации, что он может? Скоординировать с американцами операцию в Сирии? А кому она там нужна? Даже если допустить, что русские зачистят победят ИГИЛ в Сирию, а американцы – в Ираке, могут быть какие-то совместные отдельные операции, но это не основа для особых отношений двух таких держав. Что еще?

Ядерное разоружение?Его на сегодняшний день никтоне хочет. Путин не хотел обсуждать его дальнейшую судьбу с Обамой, что было бы разумно, а Трампу это совершенно неинтересно. Экономические связи между Россией и США  – почти что нулевые. Что еще? Нет предмета общения.

Обозреватель

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История