Наталья ГУЛЕВСКАЯ: Быстро меняющийся мир

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Россия сейчас мало кого волнует в мире, и вся истерия по поводу «самого могущественного политика» мистера Путина — это отвлекающий маневр для получения дополнительного времени, чтобы успеть перевести нашу цивилизацию на новые рельсы развития человечества.

Путинская Россия как никогда слаба и беспомощна. Всё, что можно было выжать из Кремля и Лубянки Запад уже давно выжал по нескольку раз, но почему же происходит этот «апокалипсис» - и почему наше государство является главным дестабилизирующим фактором?

Причина здесь одна — человеческая цивилизация оказалась не готова к появлению интернета, и информационная доступность ломает все устоявшиеся стереотипы, внося существенные коррективы в дальнейшее построение миропорядка.

Больше нет политологии, ее начинает вытеснять и заменять интернет-индустрия, которая уже формирует более значимые механизмы принятия решений, способные противостоять и менять любую реальность.

Политические партии, некоммерческие общественные организации и иные структуры гражданского общества начинают маргинализироваться и превращаться в неповоротливый неэффективный и никому не нужный балласт.

Жизнь этих образований продолжается по инерции из-за того, что наделение властью все так же распределяется через эти политические структуры. Все больше и больше функций государства становится невостребованными и излишними в новом зарождающемся современном мире.

В демократических правовых государствах свобода слова на порядок была выше по сравнению с тоталитарными, авторитарными и теократическими государствами, и, несмотря на это, западный мир начинает погружаться в системный кризис, а недемократические, неправовые государства и вовсе ждет неминуемая гибель.

В это еще не верят Ким Чен Ын, Путин, Эрдоган, Али Хаменеи и другие тоталитарные правители, но цивилизованный западный мир уже начинает активный поиск построения нового мирового порядка и выработки соответствующей системы управления.

Россия сейчас мало кого волнует в мире, и вся истерия по поводу «самого могущественного политика» мистера Путина — это отвлекающий маневр для получения дополнительного времени, чтобы успеть перевести нашу цивилизацию на новые рельсы развития человечества.

About Russia

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История