Юрий РОМАНЕНКО: УНР была завзятой в мелочах и тупа в главном

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Украина сегодня прилагает титанические усилия, чтобы экономически активное население свалило отсюда как можно быстрее. После этого исчезнет и государство Украина.

Я беспокоюсь, что как бы тут не повторилась очередная УНР. Та тоже была завзятой в мелочах и тупа в главном

Порошенко предлагает лишать украинского гражданства за иностранный паспорт. Боюсь, что Украина лишится сразу пять миллионов граждан после этой очередной популистской акции. Потому что если заставить выбирать между паспортом гражданина Италии или Польши и Украины, то для большинства выбор будет очевиден.

Только думаю, что народные депутаты у которых в карманах не один паспорт просто не поддержат эту идею и, как следствие, президент будет выглядеть слабым. Странно, зачем делать абсолютно бессмысленные шаги для любого современного человека. В этой логике нужно перестать смотреть иностранные фильмы, летать на иностранных самолетах, ездить на иностранных машинах. Ну и дальше по списку.

Нельзя исключать, что вместе с гражданами Украины отвалят и регионы, где живут граждане Венгрии, Румынии и прочих стран, которые несколько в большей мере заинтересованы в увеличении поголовья своих граждан, чем Украина.

А, здесь еще вспомнят о России, дескать, это как то поможет.

Украина сегодня прилагает титанические усилия, чтобы экономически активное население свалило отсюда как можно быстрее. После этого исчезнет и государство Украина. Проблема ведь не в наличии России или ОРДЛО, проблема в том, что мы своими руками создаем условия, когда Россия может реализовать свою агрессивную стратегию в отношении Украины с минимальными затратами.

Лучшей защитой от России является сильная экономика, мощная армия, разумное государство, которое помогает своим гражданам становится счастливыми. Но Россию точно не остановят разнообразные дурацкие запреты, которые снижают лояльность украинцев в отношении государства, которое только запрещает, но ничего не дает взамен дурацких запретов.

Короче говоря, нужно разрешать двойное гражданство, чтобы люди могли спокойно ездить, спокойно зарабатывать, спокойно выбирать, спокойно привозить деньги в Украину. Посмотрите, что делает Польша? Что делает Эстония? Венгрия? Румыния? Почему они не боятся проникновения "украинских агентов" на свої терени?

Потому что они достаточно успешны, потому что у них работают спецслужбы, потому что они осознают свои приоритеты, где человек является ценностью, которую нужно привлекать к себе. Каждый человек создает прибавочную стоимость, которая усиливает мощь этих государств. Потому они за 25 лет продвинулись вперед, а Украина деградировала.

Ибо все, что может украинское государство - создать кучу запретов, чтобы чиновники потом на них зарабатывали. Слава Богу, что скоро эта пьеса поломанного механического пианино закончится.

P.S.: Предвосхищая вопросы. У меня один паспорт- украинский.

Юрий Романенко

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История