Юрий КАСЬЯНОВ: Наконец-то в зоне проведения АТО замечены террористы

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Нам бы сейчас настоящих лидеров во главе протеста, вменяемый план решительных действий, и объединение вокруг него прогрессивных сил. Но нет лидеров, нет плана, нет сил.

Наконец-то в зоне проведения Антитеррористической операции замечены террористы. Три года их искали, и вот нашли. По такому случаю штаб АТО и АТЦ ввели очередные ограничения прав и свобод граждан. Запретили охотничье оружие, травматы, ездить ночью и мимо блок-постов.

Все, конечно, отлично понимают, что не угроза проникновения ДРГ, не усилившиеся обстрелы и не тяжёлые бои на отдельных участках фронта, а продолжающаяся блокада называется между строк главной причиной ужесточения режима на востоке страны.

Ситуация зашла в тупик. Президент не хочет. Власть не может. Садовой реально ни на что не влияет. Семенченко влияет на настроения в Фейсбуке. Сотни, тысячи людей хотят хоть "что-то делать". Оружия много. А общество спит.

Нам бы сейчас настоящих лидеров во главе протеста, вменяемый план решительных действий, и объединение вокруг него прогрессивных сил. Но нет лидеров, нет плана, нет сил. А жаль - можно было бы и правительство поменять, и верхушку Генштаба перетрусить, и президенту импичмент устроить...

Без стратегических целей, без национальных лидеров, и без массовой поддержки населения блокада всё больше похожа на манипуляцию в чьей-то большой игре, настоящей целью которой может быть банальное перераспределение власти в верхах, и передел потоков.

Юрий Касьянов

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История