Елена РЫКОВЦЕВА: РФ на Евровидении-2017: Простой циничный расчет

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Под этот расчет Первый канал еще много чего расчетливо намолотит. Он конечно продекларирует, что решение про Самойлову непременно обратит внимание общества на проблемы инвалидов.

Юлию Самойлову могли бы послать на Евровидение и в 2014-м году. И в 2015-м. И в 2016-м. Много Евровидений утекло с тех пор, как в 2013-м она выиграла пугачевский "Фактор А".

Но не посылали вот. То ли не считали, что голосом вышла, то ли своей инвалидной коляской. Никто не посылал. Ни Первый, ни Россия, который собственно и открыл ее публике. Не было политической конъюнктуры. Появилась (Киев как место проведения конкурса, поди не пусти инвалида, поди отнесись к нему не по людски и пр.) - послали.

Ренату Литвинову могли бы вырезать из "Минуты славы" сразу. Она же в записи советовала инвалиду пристегивать ногу, не в прямом эфире. Но ее не вырезали. Потому что была конъюнктура - не вырезать. Потому что надо было разогреть публику к явлению Юлии Самойловой.

И не верьте сказкам о безымянном "уволенном редакторе", который не позаботился о вырезке. За такое не увольняют. За такое премию дают. За грамотно проведенную пиар-акцию по раскрутке участника от РФ на Евровидении-2017.

Простой циничный расчет. И Самойлова расчет, и Литвинова. Инвалид физический, и инвалид моральный. Обе - расчет.

Под этот расчет Первый канал еще много чего расчетливо намолотит. Он конечно продекларирует, что решение про Самойлову непременно обратит внимание общества на проблемы инвалидов. И завалит весь свой эфир вплоть до самого Евровидения передачами и репортажами об бедах инвалидов. И поди брось в него камень за это.

Огребешь почище Литвиновой. Потому что в своих ток-шоу они будут гнобить всех, кто зовет их кампанию по поддержке людей с ограниченными возможностями циничным расчетом. Плохо поддерживаете. Плохо сопереживаете. Ненавидите страну. Даже инвалидов ее ненавидите. Наказать. Лишить гражданства. И пр. Где-то так будут развиваться события. Где-то по уже сильно знакомым схемам.

Елена Рыковцева

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История