Cпецслужбы США стали жертвами хакеров?

Взломщики могли получить доступ к личной информации сотрудников спецслужб США и военных. Всего от кибератаки пострадали до 14 миллионов американцев.

Последствия кибератаки, жертвами которой стали миллионы американских госслужащих, оказались намного серьезнее, чем предполагалось изначально. Как сообщило поздним вечером в пятницу, 12 июня, агентство AP, всего было совершено два взлома, пишет Deutsche Welle. В результате второй атаки хакеры получили доступ к файлам с личной информацией сотрудников разведки и армии США. В результате взлома могли пострадать до 14 миллионов бывших и нынешних американских госслужащих.

Агентство со ссылкой на анонимные источники пишет, что в руках хакеров могли оказаться специальные формы номер 86, которые заполняют сотрудники ведомств. В этих анкетах они указывают информацию о своих заболеваниях, психическом здоровье, арестах, банкротствах и даже пристрастиях к алкоголю или наркотикам. Кроме того, к хакерам, вероятно, попали данные о родственниках госслужащих, которые теперь также могут оказаться в опасности.

Американские официальные лица на условиях анонимности высказывают предположения, что следы кибератаки ведут в Китай и подозревают китайские власти в шпионаже. Пекин все обвинения отрицает, называя подобные высказывания "безответственными".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История