80 лет Маэстро. Раймонд Паулс: «Может я и старомоден, но иногда старые модели намного дороже новых!»

В канун 80-летия Раймонд Паулс в интервью порталу Delfi рассказал о том, как Латвия "буксует в сугробе"; объяснил, почему "Новая волна" в Сочи не так пахнет, сделал допущение о виновных в крахе Latvijas Krajbanka, заявил о готовности сотрудничества с Россией и неготовности мириться с Адольфом Шапиро…

12 января Раймонд Паулс отмечает свое 80-летие большим концертом в Латвийском Национальном театре — с оркестром Sinfonietta Rīga, Бигбэндом Латвийского радио и актерами театра.

Со свойственным ему ироничным кокетством, Маэстро говорит, что не намерен устраивать пышные банкеты, как некоторые его богатые коллеги, и вообще терпеть не может показуху: "Не переношу даже слово "юбилей"! Всегда играю так, как я всегда играю. В такие дни меня согревает лишь одна фраза, которую так любят произносить добрые журналистки:

"Господин Паулс, расскажите, как вы так хорошо сохранились?" Если честно, сам не знаю, как. Наверное, мне больше ничего не остается, ведь как только кому-то надо спонсора к концерту привлечь, сразу меня вперед пускают — мол, Паулс примет участие, дайте… Мне не жалко, но иногда хочется спросить, а почему вы сами под себя денег не просите? Мне-то уже ничего не надо".

tiina.livejournal.com

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История