Асад решил прогнуться перед Трампом

Президент Сирии Башар Асад неожиданно сказал, что предвидит сотрудничество с администрацией Трампа и однажды может даже одобрить размещение американских солдат в стране.

Эти реплики Асада, по-видимому, сигнализируют, что с Трампом он может быть более сговорчивым, чем был с президентом Обамой, администрация которого неоднократно призывала сирийского лидера отказаться от власти, обвиняла его правительство в постоянных зверствах и поддерживала повстанцев, стремящихся его свергнуть, пишет The New York Times.

Асад не только заявил о своей невиновности в сирийском конфликте, но и выразил уверенность, что миллионы беженцев, покинувших страну, в конце концов вернутся домой. Он также утверждал, что некоторые уже вернулись и что жизнь в столице страны Дамаске безопасная и почти нормальная, говорится в статье.

Асад, подвергнутый остракизму многими правительствами и правозащитными группами за чудовищные преступления, совершенные в ходе шестилетней войны, в том числе за использование бомб с хлорным газом и другие зверства в отношении мирных жителей и предположительных противников, отклонил все эти обвинения, назвав их ложью и пропагандой.

Вышедший на прошлой неделе подробный отчет Amnesty International о казни 13 подозреваемых без настоящего суда он назвал политически пристрастным и неподтвержденным. В ответ Amnesty предложила Асаду пустить в Сирию иностранных инспекторов, раз ему нечего прятать.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История