В Украине могут ввести чрезвычайное положение в энергетике

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины будет инициировать принятие чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке.

«Министерство будет инициировать введение чрезвычайного положения в энергетике», - сказал глава министерства Игорь Насалик по итогам заседания антикризисного энергетического штаба.

При этом, как сообщают в «Укрэнерго», угля на отдельных ТЭС хватит на 14 суток, в среднем, угля на 40 суток.

По словам премьер-министра Украины Владимир Гройсман, также будет рассмотрена возможность веерных отключений света.

«Если есть двухнедельный запас - это означает только одно, что мы не можем этот запас сжечь, чтобы через две недели войти в кризис. Мы должны уже сегодня принять определенные меры для недопущения снижения запасов угля до критических объемов », - сказал премьер

26 декабря добровольцы объявили о блокаде оккупированных территорий. Бывший и.о. начштаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

В то же время, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что решение группы добровольцев о блокировании неподконтрольных власти Украины территорий Донецкой и Луганской областей находится исключительно в компетенции президента Украины, сообщает Громадське.

.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История