Хроники Мордора: Гиркин готовится отправиться к Гиви и Мотороле

Самое интересное из жизни подыхающей империи в постоянной рубрике GLAVPOST.COM - Хроники Мордора

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) не исключает, что вскоре будет ликвидирован, как и боевик "ДНР" Михаил Толстых (Гиви). Об этом он заявил в комментарии "День ТВ".

"Через некоторое время отпразднуете наверное и мою кончину. Я еще удивляюсь, чего я свободно хожу. Я спокойно об этом говорю, поскольку знаю, что все мы смертные, никаких особых иллюзий у меня нет...", – отметил Гиркин.

Он подчеркнул, что Донбасс фактически стал заложником группы друзей президента РФ Владимира Путина, которые заинтересованы, чтобы "в Украине у них лично все было хорошо, а на население Донбасса и всей Украины им глубоко наплевать".

"Корень всех проблем Донбасса лежит в Москве, в Кремле", – добавил он.

Россия поставляет оружие террористам

Командующий силами международной коалиции в Афганистане генерал Джон Николсон:

- Вы публично заявили (выступая на слушаниях в сенате США), что Россия поддерживает «Талибан», движение, связанное с «Аль-Кайдой». Получается, что Россия опосредованно поддерживает терроризм?

- Да, Россия действительно поддерживает и пытается легитимизировать «Талибан». Масштабы этой поддержки сложно определить, но проблема заключается в том, что поддерживая «Талибан», они помогают группе, оправдывающей терроризм и готовящей террористов.

Мы все знаем о связях «Талибана» с «Аль-Кайдой», так что я удивлен тем, что Россия оказывает помощь организации, связанной с терроризмом и вовлеченной в распространение наркотиков.

- Вы также заявили, что Иран поставляет оружие и «Талибану», и шиитским группировкам. Означает ли это, что Иран и Россия проводят одну и ту же политику в Афганистане?

- Я не буду обсуждать данные, полученные разведслужбами, с журналистами, но считаю, что они действительно оказывают поддержку этим группам.

Александр Невзоров: В Перми не спят, ждут наступления ВСУ

Мы не понимаем, что с этим Донецком делать, и это уже никто не скрывает. Понятно, что по чьей–то глупости Россия ввязалась в ситуацию, из которой ей невозможно выбраться без существенных имиджевых потерь. Хотя я вот говорю, что самый лучший способ – это все–таки вход российских войск в Украину, объединение с силами АТО, и вместе с силами АТО зачистка от криминального элемента донбасских регионов, и с соответствующими извинениями передача ключей от госграницы Украины Украине, и торжественный выход с ловимыми букетами цветов от благодарного населения. …русские – они, конечно, своих не бросают, но они их потрясающе умеют кидать. И это лишний раз получило свои подтверждения на Донбассе.  

Max Mykhaylenko: ПУТИН ПОЛУЧИЛ МОЩНЕЙШЕГО КОПАНЦА

Евросоюз и США согласовали свои позиции по поводу санкций в отношении России. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщает The Wall Street Journal.По ее словам, и Евросоюз, и новая администрация президента США придерживаются политики сохранения санкций в отношении России. Условием для их снятия Могерини назвала полное выполнение минских соглашений. «Мы договорились, что минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме, и о том, что санкции увязаны с полной реализацией этих соглашений», — сообщила Могерини.(Москва: "Трамп - чмо! Охмурен х*хлами! Все, пенсионеры, готовьтесь-ка ползти на кладбище! Воронеж - держись!") Бу-га-га.

«Руководство страны опирается на ошибочные данные об экономике»

Экономист Григорий Ханин объяснил, в чем лукавят цифры официальной статистики

— По данным многолетних исследований, которые мы проводили вместе с Дмитрием Фоминым, ВВП России с 1992 по 2015 год вовсе не вырос на 13,4 процента, как уверяет Росстат, а сократился на 10,2 процента. Производительность труда в России за эти годы снизилась на 30,1 процента вместо официального роста на 9,2 процента. Основные производственные фонды (здания, сооружения, машины, станки, оборудование и другие, участвующие в выпуске продукции) сократились на 29,2 процента по полной учетной стоимости, хотя официальная статистика уверяет в их росте на 50,9 процента.

Журналист и писатель Дмитрий Быков считает события на Крыме и Донбассе "гигантской национальной трагедией", за которую России придется расплачиваться.

Об этом Быков сказал в эфире на "Эхе Москвы", передает Укринформ.

"Если это русский мир — вот то, что творится сейчас на Донбассе, — то это не мой мир", - отметил Быков.

По его словам, сейчас можно только ужасаться тому, что происходит на Донбассе, и думать о расплате: "А масштабы этой расплаты могут оказаться чудовищными. Мы не представляем их себе, потому что для кого-то отрезвление будет очень горьким, это будет просто трагедия. Ну а кому-то придётся отвечать за всё это вполне серьёзно. Потому что всё хорошее, что могло быть сделано в российской истории, могло и не было сделано, все надежды, все иллюзии были крест-накрест перечёркнуты сначала Крымом… Потому что именно Крым — начало Донбасса".

Россия соступила со своего пути "в чёрную бездну", считает журналист, и это не столько ошибка или чья-то злая воля, сколько "гигантская национальная трагедия, масштаб которой, ещё раз говорю, мы будем оценивать многие годы".

Быков не берется прогнозировать, сколько ещё крови будет литься: "И главное — сколько отвратительных черт полезло из людей, которые внешне были абсолютно, ну, белыми и пушистыми или, во всяком случае, нейтральными; сколько чудовищных превращений мы наблюдали, и превращений, в которых обратного хода нет. Поэтому, с одной стороны, конечно, хорошо, что всё стало видно и наглядно, а с другой — вот такой образ русского мира, который мы увидели, долго ещё нам будет являться в страшных снах.

Россию признали чемпионом по разжиганию розни в Интернете

Сотрудники компании Microsoft решили проверить основных сетевых игроков на предмет соблюдения культуры в Интернете. С этой целью был составлен рейтинг из государств, в котором страны оценивались по индексу соблюдения цифровой культуры (Digital Civility Index). Именно российские пользователи были признаны наиболее агрессивными в разжигании сетевой розни.

В Саратове фельдшера «скорой» попытались изнасиловать пятеро мужчин в квартире, куда приехала на вызов к больному.

В Саратове пятеро мужчин напали на фельдшера скорой помощи, которая приехала лечить якобы больного с гипертоническим кризом.

Как сообщает ТАСС, скорая помощь выехала по вызову к больному с гипертоническим кризом. Но как только 27-летняя фельдшер зашла в квартиру, за ней закрыли дверь и напали пятеро мужчин.

Фельдшеру удалось вырваться и закрыться в ванной. Оттуда она по мобильному телефону позвонила в полицию. Пока наряд ехал на место происшествия, нападавшие пытались выбить дверь.

В аэропорту "Внуково" опоздавший на свой рейс пассажир жестоко избил сотрудника авиакомпании "Победа"

"Пассажир рейса DP413 Москва-Челябинск явился на стойку регистрации, когда регистрация была уже закрыта, а до окончания посадки на борт оставалось всего три минуты".

После того, как мужчине было отказано в посадке в самолет, тот попытался вернуть потраченные на билет деньги.

Когда менеджер отказался это сделать, разъяренный мужчина плюнул в лицо сотруднику авиакомпании «Победа» и нанес ему несколько сильных ударов по голове.

На кадрах видна беседа двух мужчин, один из которых внезапно вскакивает и набрасывается с кулаками на оппонента, а потом выходит из кабинета, где произошел инцидент.

Катастрофа в Пенсионном Фонде РФ. Пенсий скоро не будет!

Если вы надеетесь на какую-то пенсию в РФ - то не надейтесь, её не будет! Либо будет настолько минимальна, что всё равно что её не будет. Это 100%. Если вам до пенсии больше чем 10 лет, то расслабьтесь - вы её не увидите. Финансово-экономический блок правительства РФ все-таки решил присвоить себе более одного триллиона двухсот миллиардов рублей, которые граждане накопили на свои будущие пенсии.

Губернатор Калужской области заявил, что содержать пенсионеров должны их дети, а не государство!

Антон Художников

Настоящий мужик в РФ - это лютая, бешеная смесь жлоба, лоха и принца на белом коне.

Vitalii Chepynoga: Русскій путь

Росія – доволі символічна страна. Вона побудована на символах та атрибутах. Все в них завжди мало бути найбільше, найстрашніше, найбезтолковіше, найогидніше, але “в ногу со врємєнєм” по возможності…

За Івана Грозного будували якусь найбільшу церкву з дерева, та недобудували, бо згоріла
Фьодор Іоанич заказав царь-пушку з бронзи, яка ніколи не стріляла
За Анни Іоановни склепали з заліза цар-колокол, який ніколи дзвонив.
За совіцької влади будували атомні станції, які час від часу взривалися і атомні підводні лодки, які періодично тонули…

Нині символи Росії це – величезний мерзлий цар-півень із гавна, десь в тундрі. І велетенський цар-сталактіт в одному з житлових будинків Свердловської області… Тоже із гавна… Які часи – такі й символи… Перше - творєніє рук чєловєчеських, друге - напополам: чіловєк і природа :-) ... Чиста іділія...

Як бачимо, з часом міняється лише “матер’ял”, яким росіяни торують дорогу в майбутнє… Суть і напрям дороги не змінюється…

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История