Сейчас на Донбассе воюет шесть тысяч кадровых военных РФ

Украина имеет неопровержимые доказательства того, что эскалация на Донбассе спровоцирована боевиками и кадровыми военными из России.

На временно оккупированных территориях Донбасса сейчас находится шесть тысяч кадровых военных Российской Федерации. Об этом журналистам сегодня заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает РБК-Украина.

«Нет секрета в том, что среди 40 тысяч наемников незаконных вооруженных формирований на Донбассе, они на самом деле натаскиваются кураторами из России, и среди этих людей больше 6 тысяч составляют кадровые российские военные», - заявила Геращенко.

Вице-спикер отметила, что во время встречи министров иностранных дел в нормандском формате 15 февраля украинская сторона будет настаивать на первоочередности выполнения гуманитарного и блока по безопасности минских договоренностей.

«Также украинская сторона сегодня имеет неопровержимые доказательства того, что эскалация конфликта на Донбассе была спровоцирована российскими боевиками и российским оружием», - сказала Геращенко.

Напомним, ранее вице-спикер сообщила, что ключевой темой очередных переговоров трехсторонней контактной группы в Минске будет ситуация с безопасностью на Донбассе.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История