Россия опять гонит на Донбасс танки и казаков

За последние три дня оккупанты прислали 25 танков и до трехсот казаков.

Оккупанты усиливают свои позиции на донецком направлении и активно формируют новые батальонные тактические группы.

За три дня, в период с 9 по 12 февраля, через пункт пропуска Изварино на временно оккупированную территорию Луганской области Россия перебросила десять боевых бронированных машин и автобусов с казаками из «Всевеликого войска Донского». Всего было переброшено около 300 человек, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Через Мариновку российско-террористические войска перебросили на временно неподконтрольные Украине территории 25 танков.

Кроме того, оккупанты укрепляют свои позиции и на других участках зоны АТО. Так, в район Донецка для формирования новой батальонной тактической группы в течение двух суток перебрасывались по шесть-восемь единиц ББМ, в основном БМП и МТ-ЛБ.

Еще одна батальонная тактическая группы сформирована в районе Александровки – туда перебрасывались колонны по 16-18 единиц автотранспорта и лёгкой бронетехники, в каждом случае за раз велась переброска сил и средств мотострелковой роты.

В Петровском районе Донецка оккупанты под видом ротации усилили свою тактическую группу. Туда боевики перебросили дополнительную роту с бронетехникой, гранатометами разных систем и минометами калибра 120 и 82 мм.

Юго-западнее Кадиевки (бывший Стаханов) на протяжении прошедших выходных переброшено 24-25 единиц автотранспорта и бронетехники – БТР и МТ-ЛБ.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История