Школьная реформа: что говорят учителя

Чуть меньше месяца осталось до старта нового учебного года. Коллегия Министерства образования и науки приняла новые учебные программы для детей 1-4 классов. И теперь учителя вынуждены составлять новый план.

Учитель младших классов столичной школы № 106 Екатерина Евтушенко в беседе с журналистом поделилась своим мнением относительно новых правил. 

"Я двояко отношусь к нововведениям. Например, отмена красной ручки - это не очень хорошее решение.  Дети должны видеть свою ошибку, чтобы больше ее не повторять. Раз уж красной не будет, то можно её заменить на любой другой цвет, но чтобы она отличалась от детской", - отмечает педагог. 

Зато, по мнению Екатерины, новое правило о самостоятельном выборе количества часов имеет положительный отзыв. Теперь учителя имеют право самостоятельно выбирать, сколько потратить времени на изучение темы в зависимости от ее сложности и индивидуальности класса.

По поводу изменений в математике, в частности, в изучении таблицы умножения, учитель поделилась своим опытом. Программой предусмотрено, что теперь дети не будут заучивать таблицу умножения во втором классе, как было раньше, а просто работать с ней. Ее заучивание переходит на третий год. 

"Мои дети перешли в третий класс, а во втором мы учили таблицу умножения. Сложностей не было,  дети нормально выучили и освоили эту информацию", - рассказала учитель. 

По мнению педагога, урок физкультуры  с 1 сентября не сильно будет отличаться от предыдущих занятий. Напомним, что теперь отменены все нормативы и введены спортивные игры.

"Сейчас убрали игры с советскими названиями. Раньше дети и так играли и учителя подбирали то, что им нравятся", - рассказала Екатерина. 

Основной проблемой остается то, что нужно менять учебный и календарный план. Учителя выходят из отпуска в конце августа и им нужно время, чтобы ознакомится с нововведениями и грамотно построить уроки. 

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История