Алексей Заводюк: В случае прямой вооруженной агрессии в страны Балтии, Кремль моментально получит нефтяное эмбарго и арест российских счетов

Зачем Москва вспомнила и начала раскачивать тему литовских «Лесных братьев»?

Мне кажется логика людоедов очевидна:

1. Думаю, что рассчитано это больше на российскую аудиторию. Я плохо себе представляю, чтобы литовцы «купились» на такие дешевые трюки кремлевских жуликов. В Европе, конечно много наивных людей, которые могут поверить в кремлевские бредни, но это проблема их исторического и политического невежества.

2. Пропагандистский сериал про «гражданскую войну на Украине» начинает публике надоедать. По законам этого жанра, чтобы сохранить внимание публики, нужно вводить в сюжет новых героев, желательно негативных. Литва поддерживает Украину. Если украинцы «фашисты», логично, что нас могут поддерживать только «фашисты».

3. Кремлевскую пропагандистскую атаку на Литву можно использовать против самого Кремля, напомнив миру про его преступления против человечества. Это хороший повод провести еще одну информационную кампанию против путинского режима. Чем меньше в мире останется людей с иллюзиями о Путине и России, тем лучше

4.Военные учения Запад-2017 проводятся для военного шантажа Европы и Украины. Других аргументов у России нет и не было. Шантаж – оружие слабых.

5. Россия ничего нового не придумывает, используя свои старые модели. Если ей что-то не нравится – начинается военный, политический и экономический шантаж. С такой моделью в 21-м веке далеко не уедешь. Но в Кремле уверены, что это сработает. И это действительно работает, только не так, как они ожидали. Вместо испуга мы видим, что Запад и блок НАТО, после некоторой раскачки и периода осознания новых угроз, начали давать адекватные ответы на российскую агрессию, Украине и странам Балтии оказывается военная и политическая поддержка. Ресурс давления на Россию далеко не исчерпан и возможностей прижать им хвост еще более чем достаточно. А вот у России отвечать нечем.

Путинскому режиму срочно нужны новые враги. Поскольку с врагами сейчас сильный дефицит, приходится придумывать их буквально на ровном месте.

И последнее, по поводу возможного вооруженного вторжения в страны Балтии или появления там путинских «зеленых человечков».

В случае прямой вооруженной агрессии, Кремль моментально получит нефтяное эмбарго и арест российских счетов. А через три месяца сядет на жопу и будет получать еду в обмен нефть.

В случае появления в странах Балтии «зеленых человечков» - их там быстро перестреляют как бешенных псов.

Опусы россиян про литовских "Лесных Братьев" можно прочитать и прокомментировать здесь:

Наш Facebook и Twitter

новости сети
comments powered by HyperComments
новости
блоги
лучшие блоги
life