Финал Лиги чемпионов-2018 может пройти в Киеве - президент ФФУ

ФФУ хочет обсудить с будущим новым президентом УЕФА амбициозную задачу - проведение через два года в Киеве финала Лиги чемпионов

Все необходимые гарантии для того, чтобы провести финал футбольной Лиги Чемпионов 2018 года в Киеве были привезены в Совет европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). 14 сентября в Афинах состоятся выборы нового президента УЕФА. Об этом у себя в Facebook заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

"С привлечением новоизбранного президента предстоит решить и более амбициозную задачу - проведение в Киеве финала Лиги чемпионов в 2018 году. Решение УЕФА ожидается на следующий день после выборов там же, в Греции, куда привез все необходимые документы и гарантии. В Афинах будет плодотворная неделя в интересах украинского футбола", - полагает глава ФФУ.

Павелко намерен обсудить с новым руководством УЕФА возможность проведения международных матчей в Харькове.

"Год назад совместными усилиями большой футбол вернулся в Одессу. Затем удалось возобновить и разрешение на проведение там международных матчей... Следующая наша задача - вернуть международный статус для Харькова. Как для сборных, так и на клубном уровне... Этот вопрос будет рассматривать уже новое руководство", - пояснил он.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История