Курс доллара продолжит расти, а рубль и нефть – падать

После избрания Трампа президентом курс доллара продолжит расти, а нефть и рубль – падать. Такого мнения придерживается большинство экспертов, считает Bloomberg.

Нефть ускорила стремительное падение на новостях о том, что Трамп планирует полностью снять ограничения на добычу нефти  газа, а также на их экспорт в США. А отмена договора о транстихоокеанской торгове, которая уже состоялась, продолжит укрепление доллара среди других резервных валют мира, передает Русский Еврей.

Для России данная ситуация пока не сулит ничего хорошего. Пара доллар/рубль дешевеет второй день в русле тенденций бегства из сырьевых и развивающихся валют после избрания Дональда Трампа президентом США, и с точки зрения данных технического анализа дьявольски привлекательным для доллара может стать отметка 66,666 рубля после прорыва ряда важных уровней сопротивления, сообщает investing.com. И действительно, считают аналитики Bloomberg – даже только слова о протекционизме из уст Трампа о протекционизме американской єкономики привели к тому, что биржа на Уолл-стрит показала наибольший рост за последние 5 лет!

Утром парой доллар/рубль была достигнуто значение 66,000 впервые с 4 августа, во второй половине дня рубль пытается сократить потери и котировки к 16.00 МСК были вблизи 65,600.

С четверга потери рубля в паре с долларом превышают 2,5 процента, хуже него валюты ряда южноамериканских и азиатских стран, в том числе из-за намерений Трампа проводить экспансионистскую экономическую политику США, что может ударить по ориентированным на экспорт в Штаты экономикам этих регионов.

В то же время ОПЕК выкачивает 33.64 млн баррелей в сутки, т.е. на 240 тыс. баррелей больше, чем в сентябре. Это самый высокий объем добычи, по меньшей мере, за восемь лет. Такой рост ставит под сомнение вероятность того, что нефтяной картель введет лимит на свои уровни производства на встрече 30 ноября. Снижение объемов, как известно, может поднять цены на нефть и экономику членов ОПЕК, зависящих от такого дохода, например Россия.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate с поставкой в ​​декабре упали на целых 2% до $ 43,75 за баррель, что близко к самому низкому уровню почти за два месяца. Основной страной, которая форсирует увеличение добычи, является Иран. Эта страна добывала 3,92 млн баррелей в сутки в октябре. Аналтики считают, что стоимость нефти Brend уже в конце ноября составит не более 40 долларов за баррель. Однако паника может привести к еще большему снижению – до 35.

Евро снизился против доллара США в пятницу. На момент публикации данного материала EUR/USD торгуется на уровне 1,0854, потеряв 0,39%. Между тем евро снизился против британского фунта и японской иены. Пара EUR/GBP, потеряв 0,75%, достигла уровня 0,8615, а EUR/JPY, опустившись на 0,52%, достигла отметки 115,80.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История