Германия - Украина. Анонс матча Евро-2016

Сегодня сине-желтые начинают свой путь на Евро.

В таких ситуациях самое важное, наверное - не перегореть... К этому чемпионату сборная Украины шла сквозь тернии, а стартового матча на еврофоруме ждала как манны небесной. И хотя виду волнения украинцы не подавали, можно не сомневаться, эта игра ожидалась (и ожидается) с большим напряжением.

С другой стороны, переживать нужно сдержанно, ведь для нас это далеко не решающий матч. Заранее было известно, что украинцы за выход из группы будут бороться с поляками и северо-ирландцами. Матч с Германией - это лишь попытка добыть очки там, где на них больше рассчитывает соперник.

Многое, - если не все, - в этой игре будет зависеть от психологии; от того, как тренеры команды смогут настроить своих подопечных на борьбу. Германия - это авторитет, но текущее состояние дел в немецкой сборной не обрекает соперников на неудачу заранее. То, что продемонстрировал коллектив Йоахима Лёва в товарищеских поединках, выглядит вполне земным и подвластным. Другое дело, что в контрольных встречах накануне Евро-2016 не впечатляли и украинцы.

Евро-2016. Группа С. 1-й тур

Сборная Германии12 июня. Франция. Лилль. Стадион "Пьер Моруа"сборная Укарины

Германия 22:00 Украина

Главный арбитр: Мартин Аткинсон

Ассистенты арбитра: Майкл Малларки, Стивен Чайлд

Дополнительные ассистенты арбитра: Майкл Оливер, Крейг Поусон (все - Англия)

Четвертый арбитр: Бобби Медден (Шотландия)

Изюминка

Для Украины это будет третий в истории старт на большом футбольном форуме. Первые два абсолютно не соответствовали той картине, которая имела место после завершения группового этапа.

На чемпионате мира 2006 мы начинали борьбу матчем с испанцами, в котором уступили фавориту 0:4. Но в следующих двух поединках украинцы взяли шесть очков, прошли в 1/8-ю финала, а потом и в четвертьфинал. Хотя после разгрома от испанцев вряд ли кто-то думал, что по сетке Украина пробьется так далеко.

А на Евро-2012 сценарий был абсолютно противоположным. Команда начала борьбу с победы над сборной Швеции, что, впрочем, не стало залогом общего успеха. В следующих играх украинцы проиграли Франции и Англии, сойдя с дистанции после группового этапа.

Как будет на этот раз - неизвестно. Известно лишь одно: определяющим с турнирной точки зрения этот матч не является.

Историческая составляющая

Украина в своей истории ни разу не побеждала немцев, но вничью с ними играла. В квалификации Евро-1998 со сборной Германии мы сыграли 0:0 после поражения 0:2 в Бремене. Ту кампанию украинцы завершили на втором месте, - как раз за спиной Германии, - прошли в плей-офф, но там уступили хорватской сборной.

Осенью 2001-го была киевская ничья с Германией уже в раунде плей-офф отбора к чемпионату мира 2002. Немцы, впрочем, через три дня убедительно доказали, что результат был случайностью. На "Вестфаленштадионе" Бундестим разбил сборную Украины со счетом 4:1.

Наконец, в 2011-м году украинцы и немцы расписали ничью 3:3 в товарищеской встрече. Команда Олега Блохина вела в счете сначала 2:0 (Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка), затем - 3:1 (Тони Кроос и Сергей Назаренко), но завершила матч мировой 3:3 (Симон Рольфес и Томас Мюллер).

Всего сыграли между собой 5 матчей: +2 =3 -0; общий счет - 10:5

Предматчевые расклады

Самые большие кадровые проблемы у Йоахима Лёва сосредоточены в линии защиты. Матс Хуммельс и Джонатан Та в Лилль прибыли, но участия в матче, скорее всего, не примут. По крайней мере, по информации немецких СМИ, Хуммельс до сих пор не решил проблем с задней поверхностью бедра. Джонатан Та уже почти восстановился, но нужных кондиций еще не приобрел.

Поэтому в пару к Жерому Боатенгу в центр защиты Лёву придется отправлять Йосуа Киммиха. Бенедикт Хеведес расположится справа, Йонас Хектор - слева.

А вот в центре поля Германия укомплектована очень хорошо. Если предположить, что основными центральными полузащитниками в этом матче будут Сами Хедира, Тони Кроос и Марио Гётце, тогда на скамейке остаются такие имена как Бастиан Швайнштайгер (не полностью здоров), Месут Ёзил, Эмре Джан. С флангов атаковать будут Томас Мюллер и Юлиан Дракслер, на острие атаки расположится Марио Гомес.

От Михаила Фоменко сюрпризов ждать не приходится. Единственный вопрос относительно состава касается позиции центрального полузащитника. Точнее, одного из центральных полузащитников. Тарас Степаненко будет работать в опорной зоне, а кто будет действовать бок о бок с ним - загадка. Вероятно, выйдет в основе Руслан Ротань. Еще одно место в центре поля "разыграют" между собой Денис Гармаш и Сергей Сидорчук.

Андрей Ярмоленко с Евгением Коноплянкой расположатся на флангах полузащиты, Роман Зозуля будет действовать на острие атаки. Защита ворот ляжет на плечи голкипера Андрея Пятова, а также четырех защитников Артема Федецкого, Ярослава Ракицкого, Евгения Хачереди и Вячеслава Шевчука.

ua-football.com

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История