Футбольное быдло - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО

Самые страшные опасения относительно матча Англия – Россия подтвердились.

Самые страшные опасения относительно матча Англия – Россия подтвердились. Драки, довольно жесткие драки (по сообщению l’Equipe, два английских болельщика находятся в критическом состоянии)… Много столкновений в Марселе перед игрой, и венец всего этого безобразия – вторжение российских болельщиков на английский сектор.

Да, всем известна репутация английских фанатов. Можно списать потасовки в Марселе и на тех, и на других - и на россиян, и на англичан. Однако, как сказали бы в одной из пропагандистских передач на российском телевидении, есть нюансы.

Одно дело – когда это происходит в городе, а другое – когда в чаше стадиона. И тут уже не удастся манипулировать (разве что россиянам расскажут "правду" благодаря зомби-ящику): весь стадион, вся Европа и весь мир видели, как из российского сектора вбежали в английский после матча.

И если раньше над целесообразностью проведения ЧМ-2018 в России задумывались лишь в политической плоскости, то теперь стали задумываться и в плоскости безопасности болельщиков. Англичанам (если они выйдут на ЧМ) безопасно приезжать в Россию? А украинцам? А полякам? А туркам? У России ж куда ни плюнь, одни друзья и братья окружают!

И если проведению ЧМ это, так сказать, поведение фанатов формально не грозит, то куда более реальны последствия для РФС и сборной России во время этого Евро во Франции. Сегодня УЕФА рассмотрит данное дело, и вероятны дисциплинарные санкции за беспорядки на трибунах. Наиболее вероятный исход - штраф. Но некоторые британские болельщики призывают не цацкаться, а ни много ни мало исключить сборную России из турнира...

А вы как считаете?

football24.ua

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История