Новый проект от автора Castlevania поcтавил рекорд по сборам на Kickstarter

Новый проект автора платформеров из цикла Castlevania поставил рекорд по сумме средств, полученных с помощью сервиса общественных пожертвований Kickstarter на разработку видеоигры.

Геймеры собрали около 4,2 миллиона долларов, чтобы геймдизайнеры смогли выпустить новинку под названием Bloodstained. На счету у предыдущего рекордсмена — ролевой игры Torment: Tides of Numenera — 4,1 миллиона долларов.

Первенство по собранным средствам среди всех игровых проектов, а не только тех, которые относятся к электронным развлечениям, по-прежнему удерживает карточная игра о взрывоопасных котах Exploding Kittens. К финалу завершившейся в феврале 2015 года кампании она набрала 8,7 миллиона долларов.

Платформер Bloodstained: Ritual of the Night задуман как идейный преемник классических двухмерных Castlevania. Как и в упомянутых играх, основная роль в нем отводится исследованию мира, битвам с монстрами и упражнениям персонажей в акробатике.

Новинка выйдет на PC, Xbox One, PS4, Wii U и карманной консоли PS Vita. Среди персонажей, за которых сможет играть пользователь — девушка Мириам, жертва алхимических экспериментов. Первый миллион долларов игра набрала всего за 14 часов после того, как страница с описанием будущего проекта появилась на Kickstarter.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История