Все, что нужно знать о термальной воде для лица

С наступлением жары термальная вода становится незаменимым косметическим продуктом как в офисе, так и на отдыхе. Узнай, чем она полезна и как правильно используется.

Что такое термальная вода?

Термальная вода – это вода из подземных источников-гейзеров, богатая минералами. Она бьет из почти километровой глубины, а на выходе имеет температуру 20-39ºС. В составе такой воды в большом количестве находится бром, йод, кальций, железо, фтор, хлор, магний, натрий и другие биологически активные и минеральные вещества. Она более чистая, чем обычная минеральная вода (залегает глубже в земле) и более насыщенная минералами.

Чем полезна термальная вода?

Благодаря своему происхождению термальная вода содержит в себе множество различных солей, а также микро и макроэлементов. Термальная вода насыщает кожу полезными веществами, увлажняет ее, помогает избавиться от шелушения, воспалений, покраснений и раздражений, тонизирует, улучшает цвет лица, повышает защитные свойства кожи, нормализует водно-липидный баланс. Такая вода гипоаллергенна и может применяться, как для взрослой, так и для детской кожи.

Чем отличается термальная вода от разных производителей?

Сейчас полки магазинов изобилуют термальной водой, представляемой разными брендами. Возникают вопросы, чем же эти баллончики с жидкостью отличаются друг от друга, и какой лучше выбрать.

Термальная вода каждого бренда уникальна по своему составу, так как производитель добывает ее из конкретного источника, обогащенного определенным набором целебных компонентов.

Вода перерабатывается и фасуется в герметичные баллоны на заводе в непосредственной близости от источника (так при длительной транспортировке она не теряет свои свойства). Кстати, производители по желанию могут обогатить воду дополнительными компонентами. Выбирать же ее стоит в зависимости от состава и типа вашей кожи – обратившись к консультанту или внимательно читая этикетку.

Как пользоваться термальной водой?

Термальную воду нужно распылять на лицо с расстояния 30-40 см, после чего оставлять ее на 30 секунд и промокать салфеткой (не тереть, а именно промокать). Или же можно оставить воду высыхать естественным способом. Термальную воду хорошо использовать перед нанесением дневного или ночного крема, так она поможет всем его питательным веществам лучше проникнуть в кожу.

Термальную воду можно и нужно использовать после снятия макияжа, после пилинга и массажа. Также средство прекрасно подойдет для изготовления косметических масок, ее можно добавлять в качестве одного из ингредиентов маски, а если это маска на сухой основе, например из глины, то нужно просто развести эту маску водой.

И, конечно же, термальной водой можно освежать лицо в течение дня. при этом можешь не беспокоиться за свой макияж, термальная вода не только не размывает его, она наоборот заставляет его крепче держаться. 

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История