Боровой: Скандал с кремлевским компроматом на Трампа может привести к импичменту

Если у Кремля действительно есть компромат на президента США Дональда Трампа, это сделает его зависимым от внешних сил, что совершенно недопустимо с точки зрения американцев. Об этом сказал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Заметная часть американцев оценивает избранного президента Дональда Трампа как человека неискреннего. А сведения о возможном наличии компромата на него усиливают эти сомнения, отметил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой, передает ГОРДОН.

"Скандал с кремлевским компроматом создает совершенно новую ситуацию. Если компромат действительно существует и Кремль его может использовать, это делает президента США зависимым от внешних сил, что совершенно недопустимо с точки зрения американцев. 

Если подтвердится эта информация, может подниматься вопрос об импичменте. Пока это только слухи, фактически. Есть подтверждение лишь от британского независимого эксперта, бывшего сотрудника британских спецслужб. Несколько СМИ уже опубликовали трехстраничное сообщение, но это еще не сам компромат", – подчеркнул собеседник.

По его мнению, Трамп не зря провел пресс-конференцию, а для того, чтобы сгладить возникшие разногласия с обществом и Конгрессом.

"Вчера Трамп достаточно сдержанно говорил, серьезных заявлений не делал. По сути, эта пресс-конференция – его заявление об отсутствии конфликта со спецслужбами и Конгрессом. Он показал, что готов сотрудничать с американскими элитами. То есть постепенно он отходит от стиля одинокого ковбоя.

Вообще, пресс-конференция для того и была сделана, чтобы снять возникшую напряженность в отношениях с Конгрессом и гражданами США. А судя по реакции американцев, ему особенно никто не поверил. Заметная часть людей продолжает оценивать его как человека неискреннего", – отметил Боровой.

10 января американское издание Buzzfeed опубликовало доклад о "компрометирующих фактах" на Трампа. Отмечается, что содержащаяся в докладе информация не подтверждена, а сам отчет содержит фактические ошибки.

В нем представлены "конкретные, неподтвержденные и непроверенные" сообщения о контактах помощников Трампа с российскими оперативниками, а также информация о "половых актах", зафиксированных россиянами.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История