загрузка...

Сергей МАРЧЕНКО: Мы вечно жалеем не тех

Блоги: Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Жалели Юлю в коляске на лабутенах. Жалели распухшую от голодовок Надю. Сейчас в моей ленте два дня жалеют дворников.

загрузка...

Вчера вечером, дважды едва не упав на скользком тротуаре, я обратил внимание, что не видно пенсионеров. Задумывались ли вы, что такое скользкий нечищенный тротуар для пенсионеров? Для пенсионеров нечищенный тротуар – смерть. Есть хорошее изречение: движение – это жизнь. И оно работает. Пока бабушка сажает свой огород и работает на нем, она живет. Как только дети забирают бабушку к себе в благоустроенную квартиру, через полгода бабушки нет.

У пенсионеров очень хрупкие кости. Достаточно небольшого, но не очень удачного падения, и они ломаются. Затем очень долго заживают. Если тебе 70-80 лет и, не дай боже, ты остался на этом свете один, перелом ноги или костей таза – это практически гарантия, что уже не встанешь.

Давайте лучше пожалеем не дворников, а пенсионеров. Я не знаю статистики, сколько пожилых людей уже не встало, сломав ноги в гололед. Но я уверен, что эта статистика ужасная.

Возвращась к дворникам. Во многих коментах пишут, что надо помогать, раз форс-мажор. Друзья! Я бы не написал тот пост, если бы не два обстоятельства. Первое. Форс-мажора не было. Выпало 10-15 см снега. При таких осадках площадь порядка 200-300 м2 расчищается за 4-6 часов не особо напрягаясь. Это никак нельзя назвать форс-мажором. И второе. Все три дня, что не чищен наш двор, я не видел работающего дворника. Не замечал исполина духа, титана борьбы со стихией. Уставшего, валящегося с ног. Наверное, даже такой черствый человек, как я, увидев истощенного работой дворника, взял бы у него лопату и начал чистить снег сам. Но не было дворника. Ни уставшего, ни бодрого. Никакого.

И так три дня. Тех ли жалеем?

Сергей Марченко

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История