загрузка...

Алексей МИНАКОВ: В 2017 году революции в России не будет

Блоги: Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

На дворе год столетия русской революции, а потому на повестке дня постоянно будет эта тема - на передачах, в Интернете, газетах, журналах, конференциях и т.д.

загрузка...

И это хорошо - Путин будет изрядно напряжен, ведь он страшно боится революции. Он уже увидел собственными глазами, как Янукович позорно бежал из Украины после Евромайдана.

Вот только щекотанием нервов Путина все и закончится. Потому что революция - это естественный процесс. Не бывает так: вжух и организовали революцию по желанию кого-либо. Общество должно созреть, должны быть предпосылки.

Российское же общество 2017 года не созрело для революции - благодаря пропаганде большинство поддерживает действующую политику диктатора. Какая альтернатива у общества, когда оппозиция практически отсутствует, а потенциальные конкуренты Путина убиты в зародыше?

Общество продолжает оставаться пассивным - это правопреемники не только СССР, но и совкового мышления, предпочитающие оставаться рабами режима.

Кроме того, в сознании россиян, благодаря пропаганде, революция - это что-то плохое и то, что нельзя допустить ни в коем случае. Мол, вон посмотрите, что в Украине - хаос, фашисты-бандеровцы, гражданская война, разруха. Вы же не хотите себе такого?

Предпосылки для революции половинчаты. С одной стороны, верхи - олигархические элиты - становятся недовольными из-за санкций как результата политики Путина. С другой стороны, низы - само общество - оправдывает свое убогое состояние падением цен на нефть и местью Запада, то есть революции в головах нет.

В общем, россияне всецело заслуживают на то, чтобы диктатор Путин продолжал оставаться у власти ровно столько лет, сколько он проживет.

Алексей Минаков

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История