загрузка...

Что значит принять человека?

Вот все говорят о том, что людей нужно любить, принимать. А что значит принять человека? Отнестись к нему с уважением? С одобрением? Любовью? И ладно еще, если этот человек обычный, нормальный. А если это преступник какой-то или злодей, как его можно принять?

загрузка...

Как можно спокойно смотреть на то, чем такой человек живет? Или даже пусть речь идет не за преступника, а за коллегу по работе. Он очень жадный человек с гнилым сердцем, за спиной постоянно плетет сплетни, обсуждает и очень завидует. Как можно его принять? На самом деле это сделать очень сложно.

И очень просто одновременно. Как это? Сложно, если не задумываться о жизни, духовном развитии, реинкарнации. Просто, если задумываться, анализировать, проводить параллели. У каждого человека разный уровень духовного развития, разный возраст души, разные уроки в жизни.

Если перед вами стоит очень мудрый, спокойный, добрый человек, который живет на благо других и видит в этом свое предназначение жизни, значит, перед вами старая душа. Она уже не одну тысячу раз воплощалась в материальном мире. А если перед вами серийный убийца, значит, он только начал свой путь восхождения к свету. Всю следующую жизнь, уроки и цели определяет карма предыдущих прожитых жизней. И если этот человек совершает преступления, значит, и в прошлой жизни он не добился выдающихся результатов.

И в будущей жизни ему опять придется не просто. Это для наглядности можно сравнить со школой. Каждый ученик находится на своей ступени. Кто-то только пришел в первый класс, а кто-то заканчивает одиннадцатый. Вот только в школе тот, кто учится в старших классах, не будет осуждать пятиклассника за то, что тот не умеет решать логарифмы. Всему свое время.

А в жизни мы можем осуждать человека за то, что он врет или крадет. Мы осуждаем за зависть, за злость, за пьянство. За разврат. Да за что угодно. Но ведь душа этого человека «учится» в начальных классах. А мы постарше будем. Поэтому нам и дико смотреть на подобную жизнь.

Но это в норме вещей. Мы много тысяч жизней назад тоже такими могли быть. И, скорее всего, были. Осознать это и значит принять человека. Понять, что его душа сейчас проходит определенный этап развития. Эволюцию. И то, как сейчас этот человек живет – для него норма, предел, потолок возможностей. Когда-то он и сама поймет все свои ошибки. Точнее его душа.

И будет эти ошибки исправлять в следующих жизнях. По закону причины и следствия. По закону кармы. Но мы не должны осуждать. Не должны судить. Мы не Боги. Мы такие же души, которые словно слепые котята идут к свету. Просто мы немного впереди. Вот и все. И это, кстати, совсем не означает что наша душа быстрее вырвется из сансары (круговорота перерождений), чем душа сегодняшнего преступника.

Возможно, мы застрянем в следующих жизнях или даже наоборот – скатим вниз по лестнице духовного развития, ведь сейчас много возможностей для деградации в современном мире. Выбирай любую. А душа сегодняшнего преступника может отработать карму и пойти вперед, обогнать нас. Это так, чисто теоретически. Поэтому не судите и не судимы будете. На все воля божья.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История