Нефть дешевеет из-за роста запасов в США

Brent торгуется выше 55 долларов за баррель.

Мировые цены на нефть в четверг, 12 января, снижаются на опубликованных данных от Минэнерго США об увеличении запасов "черного золота" в стране, передает Корреспондент.biz.

По состоянию на 7.20 по Киеву стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,02% – до 55,09 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,17% – до 52,17 доллара за баррель.

"С учетом роста цен, логично видеть вливание большего объема инвестиций в операции по геологоразведке и добыче (нефти, – ред.)", – считает аналитик SCI International Гао Цзян.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 6 января, выросли на 0,9% – до 483,1 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель увеличился всего на 1,162 миллиона баррелей, до 480,162 миллиона баррелей.

Кроме того, добыча нефти в стране за неделю выросла на 2%, до 8,946 миллиона баррелей в сутки. Это стало самым высоким уровнем с апреля прошлого года.

Напомним, в первый рабочий день 2017 года котировки нефти доходили до рекордных за полтора года 58 долларов.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История