Топ-3 глупых российских фейков недели

В последние недели чтение сепаратистских и сочувствующих им российских медиа приводит к печальным выводам: кажется, в российских интернет-бригадах к Новому Году была приурочена ротация.

Топ-новость - это, конечно, «казненный на танцплощадке ополченец», передает site.ua.

«В ночь с 9 на 10 января в одном из Киевских ночных клубов выстрелом в затылок прилюдно казнили якобы ополченца Донбасса. Во время паузы его вывели с маской на голове в середину зала. После этого его поставили на колени и один из боевиков со словами «Так будет с каждым кто воюет за русских на Донбассе» Произвел выстрел в затылок. Как утверждали свидетели после произошедшего в зале продолжилось веселье, а тело убрали на улицу» - вбросили «информацию» одновременно на пару малопосещаемых сайтов и на ряд форумов.

По аналогичному принципу организован был и второй вброс. Теперь уже «украинцы строят концлагеря для жителей Донбасса» - по версии «информационного агентства DONi». Первоисточник - пост вКонтакте какого-то, предположительно, украинского солдата, который сфотографировался на фоне колючей проволоки и заявил, что строит «концлагерь для руссосвиней»

Третье место - у пьяных американцев в Мариуполе. Тут постарался лично«замкомкорпусом Минобороны ДНР» Эдуард Басурин. По его версии, оные граждане отмечали дорогой сердцу каждого англосакса Новый Год в боулинг-клубе Порт-Сити.

Приз зрительских симпатий уходит мэру Геническа, который не просто дозвонился до Путина, но и смог заставить его подать газ в этот замечательный город. Этот фейк был бы пуст и скучен, если бы в его раскрутке не принял участие лично Владимир Владимирович. Видимо, и его накрыло праздничной атмосферой: обычно для участия в цирковых акциях у него есть специально обученные люди.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История