Виталию Кличко светит принудительный привод в суд

Мэра Киева Виталия Кличко оштрафовали на 640 гривен за неуважение к суду.

Такое решение было принято, поскольку он в четвертый раз не явился в Дарницкий суд Киева, куда его вызвали в качестве свидетеля по уголовному делу о скандальной застройки на Осокорках.

«Из-за очевидной неуважение к суду главы президентской парте, судья Дарницкого районного суда Любовь Сизова оштрафовала Кличко на 640 гривен и снова выписала ему повестку», - сообщил гражданский активист Владимир Тищенко.

По словам Тищенко, Кличко вручили повестку в суд на заседании Киевсовета 9 февраля, однако на заседание суда 10 февраля мэр все равно не пришел.

«Причиной ухода мэра от суда является то, что он не желает давать показания по данному делу, поскольку ему придется признать свое бездействие, в результате которого были травмированы десятки киевлян на Осокорках. Тогда община снесла незаконно установленный забор возле станции метро «Осокорки», который охраняли десятки титушек застройщика, что и привело к массовой бойне», - пояснил Тищенко.

Он также добавил, что так как Кличко является основным свидетелем по данному делу, то в случае, если он в пятый раз проигнорирует повестку, у судьи не останется другого выбора, как удовлетворить его ходатайство о принудительном приводе мэра.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История