14 фото о языке политических манипуляций

Сегодня странный праздник - день чесания за ушком. Знаете ли вы, что на языке тела - почесывание за ушком, означает - "слышать ничего не хочу", "вообще непонятно что вы говорите"? Подумайте об этом в следующий раз, когда вам кто-то будет "заливать" сказки, а вас неудержимо потянет почесать за ухом...

1. Расскажем о некоторых жестах, на так называемом языке тела...

2. Почесывание уха, покручивание мочки

Детки -затыкают уши, чтобы не слышать. Так и жест, в котором руки тянутся к уху это подсознательное желание прекратить слушать эти глупости, или, например, обвинения.

Человек пресыщен речью говорящего или спрашивающего, либо он уже выслушал достаточно и теперь ему самому хочется вам ответить.

3.

4. Потирание носа

Одним из наиболее распространенных жестов, который сигнализирует о неискренности или обмане, является жест, когда человек или прикасается к своему носу, или делает несколько прикосновений к ямочке под носом.

Этот жест объясняется так - когда человек врет, он инстинктивно хочет прикрыть рот, но действие прерывает и получается некий замаскированный и не очевидный для непонимающих людей жест - хватание за кончик носа или его потирание.

5.

У жеста два значения, в зависимости от того - говорит человек или слушает. Если говорит и трет нос - врет, если слушает - то не верит собеседнику.

Кстати про этот жест можно еще сказать, что он может означать умолчание - когда человек знает правду, но не говорит о ней.

6. Манипуляции около рта

Это практически тоже самое, что и почесывание носа - вранье или сокрытие правды. Подсознательно человек закрывает себе рот, говоря - Не болтай!

Этот жест не обязательно манипуляция пальцами - это могут быть разные предметы - очки, ручки, карандаши и т.п.

7. "Обсасывание" и покусывание предметов

Жест показывает, как у человека в тревожных или неуютных обстоятельствах обостряется оральный рефлекс, ведь младенец, получив материнскую грудь, быстро успокаивается: прикосновение к груди матери неразрывно связано с чувством безопасности и покоя.

Если человек слушает кого-то или что-то обдумывает и при этом обсасывает некий предмет, можно утверждать, что им услышанное или обдуманное не очень его радует. Сосание предметов в этот момент – психологическая компенсация, способная привести к душевному равновесию.

8. Скрещенные на груди руки

Это защитный барьер - человек отодвигает от себя нечто ему неприятное, защищается, прячась за "забором", обороняется. Жест трактуется широко: от неуверенности в себе до явного несогласия с вами, но это легко определяется контекстом.

9. Скрещенные на груди руки с акцентированием больших пальцев

Руки – скрещены на груди, и при этом – большие пальцы рук вертикально выставлены вверх. Как правило, акцентирование больших пальцев говорит о властности, чувстве превосходства или доминирующем положении.

10. Шпилеобразное положение рук

Шпилеобразное положение рук имеет много толкований, но чаще всего его интерпретируют, как уверенную или же "всезнающую" позицию. Этот жест типичен для тех, кому приходится часто отдавать приказы и распоряжения.

В целом шпилеобразное положение рук можно считать конструктивным жестом: оно демонстрирует нам позицию уверенного и хорошо осведомленного человека, который знает, чего он хочет.

11. Подергивание и прикосновения к нижней губе

Очень известное выражение "губа не дура" означает примерно следующее: "ничего себе, какие у тебя запросы!" и прикосновение к губке означает, что человек – размышляет перед принятием какого-то решения. Он как бы советуется со своей губой: губа, это мне надо или не надо? Чаще всего это происходит при выгодном предложение и человек подсознательно "раскатывает" губу))))

12. Поглаживание подбородка

Поглаживание подбородка тоже является своеобразным показателем принятия решения. Он может означать критическое отношение, сомнение и трудности выбора.
Этот жест также может означать, что человек ушел в себя, вас не слушает и решает в уме какие-то свои проблемы.

13. Средний палец - неосознанный

Все мы знаем, что это неприличный жест - посылаем в пешее эротическое путешествие. Но политики часто выдают этот жест подсознательно - поправляют средним пальцем очки, подпирают подбородок и даже закрывают рот. И он может означать просьбу - отстаньте от меня. Правда в последнее время считается, что жест потерял свое первоначальное значение. Теперь в разных странах он означает протест, злобу, волнение и другие чувства.

14. Иллюстраций с Владимиром Вольфовичем получилось много. Это неосознанный жест))) Он просто очень эмоциональный политик. Следите за тем кто и как чешется и трется)))))

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История