Я не пил кофе и алкоголь 15 месяцев. И вот что произошло

Тобиас Шнейдер является одним из основателей ресурса Semplice, где размещают свои портфолио дизайнеры. Недавно Тобиас провел любопытный эксперимент: отказался от алкогольных напитков и кофе. И вот через год и три месяца он поведал, какие изменения произошли в его жизни.

“На протяжении 15 месяцев я не пил алкоголь и кофе. Несколько моих друзей в Facebook и Twitter просили меня рассказать о моем опыте. И я решил поделиться своими наблюдениями, так как на самом деле заметил немало “побочных” эффектов, пишет Маркетиум.

1. Я экономлю

Примерно через 2 месяца я обнаружил, что на моем банковском счете сумма была ощутимо больше, чем я ожидал.

2. В моей жизни стало меньше сплетен

Очень скоро я заметил — моя безалкогольная диета изменила мою социальную жизнь во многих аспектах.

  1. Я стал гораздо реже ходить куда-либо. Это так утомительно снова и снова объяснять, почему я не пью. Да, я не пью. И да, даже легкий коктейль я не буду.
  2. Когда компания знакомых приглашает меня присоединиться, я отказываюсь, так как не горю желанием, будучи трезвым, слушать все эти сплетни.
  3. Если же я все-таки соглашаюсь отдохнуть с компанией, то могу находиться там максимум час. Именно столько трезвый человек в состоянии концентрировать внимание в подвыпившей компании.
  4. Я никогда особо не увлекался походами по клубам, но после отказа от алкоголя я перестал туда ходить окончательно. Очень любопытно наблюдать, как “культ питья” медленно исчезает из вашей жизни. И я понял, что многие дружеские отношения были основаны главным образом на привычке выпивать вместе.

“Пойдем-ка выпьем” — эта фраза словно выгравирована в нашей жизни. Почему-то никто не говорит: “Эй, давайте встретимся, поговорим о том, о сем!”. Что за чушь, подумают многие? И такое приглашение мало кто воспримет. А «Пойдём-ка выпьем!» — призыв, который не нуждается в пояснениях. Все знают, что будет дальше.

3. Я стал лучше высыпаться

Исключение алкоголя из моей жизни резко повысило качество сна. Я имею в виду не скорость засыпания, а именно качество.

Многим кажется, что легче заснуть после бокала пива или вина, но качество сна страдает. А я теперь сплю лучше и просыпаюсь всегда энергичным. Прежде я фактически разрушал свое утро парой бокалов пива перед сном. Конечно, если вам лишь немного за 20, то вам еще не знакомы эти ощущения. Но все приходит со временем.

4. Нет кофе — меньше паники, меньше стресса

Это мой личный опыт, поэтому я не могу гарантировать, что для кого-то это будет так же. Но отказавшись от кофе, я стал более спокойным и расслабленным. Кофе меня всегда будоражил, появлялась некая тревожность, были неполадки с пищеварением. Когда кофеин ушел из моего рациона, я стал более уравновешенным, а в туалет хожу по часам.

Но я люблю запах и вкус кофе. Поэтому время от времени балуюсь кофейным напитком без кофеина. И еще я теперь летом пью холодный чай, а зимой — горячий.

Оказалось, что «выпить кофе» — это тоже скорее проявление социальной активности, нежели действительное желание пить кофе. Но эту активность не стоит отменять, просто замените кофе чем-то другим.

В целом я очень доволен своим решением и не планирую начать пить эти напитки снова. При этом я не говорю, что вам надо сделать то же самое, если вас все устраивает в вашей жизни.

Я изменил свои привычки из любопытства. И мне это нравится, как выяснилось.

P. S. Перед тем, как кто-то спросит, я сразу уточняю. Я не курю. Я не принимаю какие-либо лекарства вообще. У меня есть Интернет, и этой зависимости для меня вполне достаточно.

Всегда ваш, Тобиас”.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История