5 секретов красоты японских женщин

Почему японки в 40 лет выглядят как в 20, а их кожа такая ровная и чистая — все ответы здесь.

1. Японские женщины правильно питаются

Рис и овощи — основа рациона всех жителей Японии. Кроме того, в меню японцев входит рыба, морепродукты, бобовые и фрукты. Рыба (красная) и морепродукты богаты жирными кислотами омега-3, которые положительно влияют на состояние кожи и здоровье в целом. А клетчатка, входящая в состав овощей и фруктов, прочищает желудочно-кишечный тракт, избавляет его от остатков непереваренной пищи, вредных токсинов и загрязнений. Такое воздействие клетчатки оздоравливает организм изнутри и снаружи. Бобовые, в свою очередь, отличаются огромным количеством витаминов и минеральных веществ: фосфор, фолиевая кислота, йод, медь, цинк и т. д. Йод, к примеру, укрепляет корни волос, а цинк улучшает состояние кожи: подсушивает прыщики, избавляет от покраснений и шелушений.

Японцы не любят тратить много времени на приготовление еды, поэтому продукты подвергаются минимальной обработке. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. К тому же вместо соли используются лёгкие заправки на основе соевого соуса и растительных масел.

2. Японские женщины защищают кожу от солнца

Если некоторые российские женщины не могут жить без загара и бегут за ним в ближайший солярий даже весной и летом (о вреде солярия можно прочитать здесь), японки всячески стараются избегать солнечных лучей. Ни одна женщина в Японии никогда не пойдёт в солярий, мало того, она не выйдет на улицу без надёжной защиты от ультрафиолетовых лучей. Кремы с SPF-защитой есть в каждой косметичке — японки их наносят даже в пасмурную и дождливую погоду. Ведь, как известно, негативное воздействие солнца, а именно УФ лучи типа А, которые разрушают эластин и коллаген дермы, может отражаться на коже и через тучи.

3. Японские женщины тщательно ухаживают за кожей

Для японок уход за кожей — целый ритуал: согласно японской философии, тело дано во временное пользование, поэтому обращаться с ним нужно максимально бережно. Большое внимание японские женщины уделяют очищению: с помощью геля удаляются поверхностные загрязнения и макияж, затем наносится мыльная пена, которая глубоко, но при этом мягко очищает кожу. За пеной идёт сыворотка, и завершает многоступенчатое очищение так называемое закрывающее средство — это может быть гель, молочко или крем гелевой консистенции. Такое средство защищает кожу и удерживает в ней влагу. Японки очень любят несмываемые маски, которые наносятся на ночь и питают кожу полезными веществами на протяжении 10—12 часов.

Самизу Рюта президент компании Plathlone, сотрудник Японской ассоциации косметологов, эксперт клиники «Премиум эстетикс».

— На туалетном столике японки вы вряд ли найдёте разномастный набор лосьонов, сывороток и кремов. Они пользуются косметическими средствами из одной линейки. Связано это с тем, что каждый японский комплекс по уходу разрабатывается с учётом того, чтобы каждый последующий компонент усиливал действие предыдущего

4. Японские женщины используют косметику с натуральными ингредиентами

Вряд ли получится застать японку, накладывающей маску из огурца и клубники. Японская женщина не станет этого делать по простой причине: она не знает, насколько натуральны эти овощи и ягоды. Поэтому японки отдают предпочтение средствам только с натуральными ингредиентами.

Самизу Рюта президент компании Plathlone, сотрудник Японской ассоциации косметологов, эксперт клиники «Премиум эстетикс».

— Японские производители косметики умело сочетают в формулах натуральные ингредиенты с последними достижениями науки. Основа японской косметики — экстракт из свиной или лошадиной плаценты, пептиды, экстракты растений. В таких средствах очень мало консервантов — без них срок годности любого средства был бы не больше пары суток. Однако от ряда агрессивных компонентов в составе производителям удалось избавиться полностью, например от ПАВ (поверхностно-активных веществ). Мыло, которое используется для очищения кожи, больше напоминает высушенную сыворотку. Оно не меняет рН (водородный показатель) кожи, не требует после использования тоника — кожа остаётся увлажнённой, без ощущения стянутости.

Теперь несколько слов о плаценте в косметике. К этому ингредиенту многие до сих пор относятся с опасением. Но ни факторов роста, ни тем более клеток плаценты в косметике нет. Из плаценты путём обработки ферментами извлекаются аминокислоты, витамины и микроэлементы. Сегодня плацентарная косметика высокого качества производится только в Японии. В этой стране очень жёсткие критерии безопасности, поэтому исходный материал для косметических средств проходит многоступенчатую систему очистки

5. Японские женщины принимают БАД

Около 90% жителей Японии принимают различные добавки: в этой стране их огромное количество разной направленности. Все они проходят жёсткий контроль безопасности: чтобы выйти на рынок, компания-производитель тестирует свои добавки в течение 10 лет.

Самизу Рюта президент компании Plathlone, сотрудник Японской ассоциации косметологов, эксперт клиники «Премиум эстетикс».

— Большой популярностью в Японии пользуются БАД от усталости. Можно приобрести не только препараты для курсового применения, но и жидкие комплексы, которые достаточно выпить один раз и быстро восстановиться. В их состав входят экстракты женьшеня, красного перца, имбиря. Для продления молодости японцы принимают БАД с ферментами, а также с про- и пребиотиками (последние оздоравливают микрофлору кишечника). Для красоты назначают добавки с коллагеном, гиалуроновой кислотой и экстрактом плаценты

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История